MarKiirra 14 Опубликовано: 2 августа 2022 за последнюю неделю Хардтеч уже 2 раза откатило и самое интересное, что он не откатывает прогресс, а просто ворует ресурсы, которые были добыты за последние минут 10-20. я уже и так потерял кучу ресов. в чем проблема? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4273 Опубликовано: 2 августа 2022 А если точнее? Какой прогресс не откатывает? Что понастроил и инвентари у мехов, сундуки? А что откатывает? Чисто персонажа, сундуки или вообще, магическим образом только добытые руды, отовсюду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16214 Опубликовано: 2 августа 2022 2 часа назад, MarKiirra сказал: в чем проблема? Присутствие в сборке какого-то кривого мода, генерирующего невалидное древо NBT – сервер спотыкается когда сохраняет чанк. В Minecraft защиты от дурака не предусмотрено. Пока не удаётся выяснить, кто именно является виновником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarKiirra 14 Опубликовано: 2 августа 2022 8 часов назад, Andrey сказал: Присутствие в сборке какого-то кривого мода, генерирующего невалидное древо NBT – сервер спотыкается когда сохраняет чанк. В Minecraft защиты от дурака не предусмотрено. Пока не удаётся выяснить, кто именно является виновником. хочу еще дополнить, что каждый откат как ворует ресурсы, так и позволяет дюпать их в любом количестве. если бы люди знали когда следующий откат, то я думаю, нашлись бы некоторые любители халявы... 9 часов назад, BlackSun сказал: А если точнее? Какой прогресс не откатывает? Что понастроил и инвентари у мехов, сундуки? А что откатывает? Чисто персонажа, сундуки или вообще, магическим образом только добытые руды, отовсюду? происходит откат действий и инвентаря игрока. пример: я сегодня нарубил дерева, закинул его в мех дробиться, после отката все дерево в мехе исчезло и то что переработалось тоже, но выйдя на улицу, где я рубил лес, деревьев не оказалось. сервак просто отобрал добытое. также (пока не понимаю как работает) возможен дюп. я положил перед откатом в мех бур заряжаться, по итогу после отката бур у меня оказался и в руках и в мехе. как минимум у одного игрока была такая же ситуация, ресурсы от греха подальше выкинули. помнится еще сталкивался с таким на Модерне очень давно, дюпнулся квант после отката. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gyx_snow 483 Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 9 часов назад, MarKiirra сказал: хочу еще дополнить, что каждый откат как ворует ресурсы, так и позволяет дюпать их в любом количестве. если бы люди знали когда следующий откат, то я думаю, нашлись бы некоторые любители халявы... происходит откат действий и инвентаря игрока. пример: я сегодня нарубил дерева, закинул его в мех дробиться, после отката все дерево в мехе исчезло и то что переработалось тоже, но выйдя на улицу, где я рубил лес, деревьев не оказалось. сервак просто отобрал добытое. также (пока не понимаю как работает) возможен дюп. я положил перед откатом в мех бур заряжаться, по итогу после отката бур у меня оказался и в руках и в мехе. как минимум у одного игрока была такая же ситуация, ресурсы от греха подальше выкинули. помнится еще сталкивался с таким на Модерне очень давно, дюпнулся квант после отката. Тоже замечал эти фичи. Похоже сервер при откате, читает последний сейв, а ивентари мехов - читаются из файла, который сервер сохраняет ежесекундно(или 5- ,10- ,20-секундно и т.п.) ... Потому и получается дублирование положенных на зарядку ручных инструментов(брони, акумов, кристаллов и т.д.) Изменено 3 августа 2022 пользователем gyx_snow 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dzhizus 0 Опубликовано: 3 августа 2022 (изменено) 29 минут назад, gyx_snow сказал: Тоже замечал эти фичи. Похоже сервер при откате, читает последний сейв, а ивентари мехов - читаются из файла, который сервер сохраняет ежесекундно(5- ,10- ,20-секундно и т.п.) ... Потому и получается дублирование положенных на зарядку ручных инструментов(брони, акумов, кристаллов и т.д.) 9 часов назад, MarKiirra сказал: хочу еще дополнить, что каждый откат как ворует ресурсы, так и позволяет дюпать их в любом количестве. если бы люди знали когда следующий откат, то я думаю, нашлись бы некоторые любители халявы... происходит откат действий и инвентаря игрока. пример: я сегодня нарубил дерева, закинул его в мех дробиться, после отката все дерево в мехе исчезло и то что переработалось тоже, но выйдя на улицу, где я рубил лес, деревьев не оказалось. сервак просто отобрал добытое. также (пока не понимаю как работает) возможен дюп. я положил перед откатом в мех бур заряжаться, по итогу после отката бур у меня оказался и в руках и в мехе. как минимум у одного игрока была такая же ситуация, ресурсы от греха подальше выкинули. помнится еще сталкивался с таким на Модерне очень давно, дюпнулся квант после отката. У меня 3-4 года назад тоже так вещи дюпались, было связано с тем, что мне модер выровнял командами терру, потом я заметил, что когда я от своей терры тп на спавн и потом назад на свою зону, то мой регион на половину откатывался, а в этой половине были все сундуки, я в тот момент решил все вещи перенести в другую зону, потом вернулся назад, все вещи в сундуках лежат снова Ну и разумеется, за это я получил бан навсегда. Изменено 3 августа 2022 пользователем Dzhizus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12knayeyo 1 Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) Есть такая лажа, карта не сохраняется, инвентарь сохраняется. Получается, перед откатом можно вынуть диски с мэ, после отката получаешь х2 всего нажитого. Хорошо, что неизвестно, когда следующий откат... Работает и в обратную сторону: поставил мехов, серв падает, заходишь - мехов нет. Изменено 4 августа 2022 пользователем 12knayeyo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16214 Опубликовано: 12 августа 2022 Отловил свежий краш. Виновником (тут к гадалке не ходи) оказался AE2. Однако сведений всё ещё мало чтобы полностью понять причину проблемы, но картин начинает потихоньку проясняться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16214 Опубликовано: 17 августа 2022 Что-то сервер зачастил крашить в последние дни. И ошибка всегда в одном месте. Кажись, тут вина самих Mojang. Поставил простенький фикс который должен решить проблему. Наблюдаем за самочувствием сервера вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение