Перейти к публикации
MarKiirra

Частые откаты с воровством

Рекомендованные сообщения

MarKiirra

за последнюю неделю Хардтеч уже 2 раза откатило и самое интересное, что он не откатывает прогресс, а просто ворует ресурсы, которые были добыты за последние минут 10-20. я уже и так потерял кучу ресов. в чем проблема?

• Печаль 1

Поделиться сообщением

BlackSun

А если точнее? Какой прогресс не откатывает? Что понастроил и инвентари у мехов, сундуки? А что откатывает? Чисто персонажа, сундуки или вообще, магическим образом только добытые руды, отовсюду?

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

TheAndrey
2 часа назад, MarKiirra сказал:

в чем проблема?

Присутствие в сборке какого-то кривого мода, генерирующего невалидное древо NBT – сервер спотыкается когда сохраняет чанк.

В Minecraft защиты от дурака не предусмотрено. Пока не удаётся выяснить, кто именно является виновником.

Поделиться сообщением

MarKiirra
8 часов назад, Andrey сказал:

Присутствие в сборке какого-то кривого мода, генерирующего невалидное древо NBT – сервер спотыкается когда сохраняет чанк.

В Minecraft защиты от дурака не предусмотрено. Пока не удаётся выяснить, кто именно является виновником.

хочу еще дополнить, что каждый откат как ворует ресурсы, так и позволяет дюпать их в любом количестве. если бы люди знали когда следующий откат, то я думаю, нашлись бы некоторые любители халявы...

9 часов назад, BlackSun сказал:

А если точнее? Какой прогресс не откатывает? Что понастроил и инвентари у мехов, сундуки? А что откатывает? Чисто персонажа, сундуки или вообще, магическим образом только добытые руды, отовсюду?

происходит откат действий и инвентаря игрока. пример: я сегодня нарубил дерева, закинул его в мех дробиться, после отката все дерево в мехе исчезло и то что переработалось тоже, но выйдя на улицу, где я рубил лес, деревьев не оказалось. сервак просто отобрал добытое. также (пока не понимаю как работает) возможен дюп. я положил перед откатом в мех бур заряжаться, по итогу после отката бур у меня оказался и в руках и в мехе. как минимум у одного игрока была такая же ситуация, ресурсы от греха подальше выкинули. помнится еще сталкивался с таким на Модерне очень давно, дюпнулся квант после отката.

Поделиться сообщением

gyx_snow
9 часов назад, MarKiirra сказал:

хочу еще дополнить, что каждый откат как ворует ресурсы, так и позволяет дюпать их в любом количестве. если бы люди знали когда следующий откат, то я думаю, нашлись бы некоторые любители халявы...

происходит откат действий и инвентаря игрока. пример: я сегодня нарубил дерева, закинул его в мех дробиться, после отката все дерево в мехе исчезло и то что переработалось тоже, но выйдя на улицу, где я рубил лес, деревьев не оказалось. сервак просто отобрал добытое. также (пока не понимаю как работает) возможен дюп. я положил перед откатом в мех бур заряжаться, по итогу после отката бур у меня оказался и в руках и в мехе. как минимум у одного игрока была такая же ситуация, ресурсы от греха подальше выкинули. помнится еще сталкивался с таким на Модерне очень давно, дюпнулся квант после отката.

Тоже замечал эти фичи. Похоже сервер при откате, читает последний сейв, а ивентари мехов - читаются из файла, который сервер сохраняет ежесекундно(или 5- ,10- ,20-секундно и т.п.) ... Потому и получается дублирование положенных на зарядку ручных инструментов(брони, акумов, кристаллов и т.д.)

Изменено пользователем gyx_snow
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dzhizus
29 минут назад, gyx_snow сказал:

Тоже замечал эти фичи. Похоже сервер при откате, читает последний сейв, а ивентари мехов - читаются из файла, который сервер сохраняет ежесекундно(5- ,10- ,20-секундно и т.п.) ... Потому и получается дублирование положенных на зарядку ручных инструментов(брони, акумов, кристаллов и т.д.)

9 часов назад, MarKiirra сказал:

У меня  3-4 года назад тоже так вещи дюпались, было связано с тем, что мне модер выровнял командами терру, потом я заметил, что когда я от своей терры тп на спавн и потом назад на свою зону, то мой регион на половину откатывался, а в этой половине были все сундуки, я в тот момент решил все вещи перенести в  другую зону, потом вернулся назад,   все вещи в сундуках лежат снова 🤔 Ну и разумеется, за это я получил бан навсегда.

Изменено пользователем Dzhizus

Поделиться сообщением

12knayeyo

Есть такая лажа, карта не сохраняется, инвентарь сохраняется.
Получается, перед откатом можно вынуть диски с мэ, после отката получаешь х2 всего нажитого. Хорошо, что неизвестно, когда следующий откат...
Работает и в обратную сторону: поставил мехов, серв падает, заходишь - мехов нет.

Изменено пользователем 12knayeyo
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

TheAndrey

Отловил свежий краш. Виновником (тут к гадалке не ходи) оказался AE2. Однако сведений всё ещё мало чтобы полностью понять причину проблемы, но картин начинает потихоньку проясняться.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

TheAndrey

Что-то сервер зачастил крашить в последние дни. И ошибка всегда в одном месте. Кажись, тут вина самих Mojang. Поставил простенький фикс который должен решить проблему. Наблюдаем за самочувствием сервера вместе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...