oni_kawaii 0 Опубликовано: 8 января 2023 (изменено) Возможно некоторые сталкивались с такой проблемой, что игровой сервер недоступен, хотя доступ к интернету присутствует. Данная проблема может возникать не только с лаунчером ред сервера, но и с другими приложениями. И сейчас я хочу предложить вам один из способов устранения данной проблемы. Для этого нам нужно зайти в свойства нашего Ethernet'а. Это можно сделать через "Параметры" или "Панель управления". (как я помню в Windows 7, нет приложения "Параметры", поэтому предложена версия и через "Панель управления", на Windows 8 и выше, можно тоже через неё, но тут как кому удобнее) Способ через "Параметры" Скрытый текст Для начала нажимаем на лупу около значка пуска и в выплывающем окне пишем параметры Открываем его. Далее кликаем по пункту "Сеть и Интернет" Затем в левой части окна кликаем на Ethernet. После нажимаем на пункт "Настройки параметров адаптера" После мы попадаем в настройки сетевых подключений. Дальнейший ход действий будет описан ниже ( так как он одинаков со способом через "Панель управления") Способ через "Панель управления" Скрытый текст Для версии Windows ниже 8. Мы нажимаем на значок пуска и в правом столбце нажимаем на панель управления. Для версии Window выше 8. Мы нажимаем на лупу около значка пуска и в выплывающем окне пишем панель управления В панели управления нажимаем на пункт "Сеть и Интернет" Затем кликаем по "Центр управления сетями и общим доступом" После ищем в левом столбце пункт "Изменение параметров адаптера" После мы попадаем в настройки сетевых подключений. Дальнейший ход действий будет описан ниже ( так как он одинаков со способом через "Параметры") После действий описанных выше мы попадаем в "Сетевые подключения" и кликаем по нашему Ethernet'у Нам открывается состояния нашего интернета. Ищем там кнопочку свойства и нажимаем на неё В списке ищем "IP версия 4" кликаем по нему, что бы он выделился и нажимаем свойства В свойствах меняем флажок с "Получать адрес автоматически" на "Использовать следующие адреса" В "предпочитаемый DNS-сервер" вводим "8.8.8.8" (там точки проставлены автоматический, так что просто после каждой точки пишем 8 ) Нажимаем "ОК". Желательно перезагрузить ПК и роутер, что бы настройки начали действовать P.S В DNS-сервер можно вводить не только 8ки, но и другие значения DNS-сервера, но рабочие нужно искать через интернет. P.S.S. Скрытый текст Это мой первый гайд, так что ввиду не опытности возможны ошибки. За это заранее извиняюсь. По моему мнению некоторые пункты я расписал слишком подробно, но если подумать с этим могут справиться и котики с лапками Надеюсь я вам помог исправить данную проблему Изменено 9 января 2023 пользователем oni_kawaii 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16208 Опубликовано: 9 января 2023 Актуальнее на роутере настраивать, чтобы потом не проводить настройку на каждом устройстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oni_kawaii 0 Опубликовано: 9 января 2023 1 минуту назад, Andrey сказал: Актуальнее на роутере настраивать, чтобы потом не проводить настройку на каждом устройстве. Я изначально хотел описать в гайде именно изменение DNS сервера в настройках роутера. Но так как у многих настройки роутера могут отличаться от моих и что бы не запутать людей ещё больше, я описал наиболее универсальный способ, хоть он и не лишён недостатков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4272 Опубликовано: 9 января 2023 Цитата Гайд как решить "Отсутствует подключение к сети" Актуально только для проблем с днс'ами (Unknown Host Exception) - проблемы маршрутов у провайдера, беснующиеся антивирусы\фаерволлы и просто отсутствие интернета (да и любые другие проблемы) этот гайд не затрагивает. 14 часов назад, oni_kawaii сказал: В "предпочитаемый DNS-сервер" вводим "8.8.8.8" И потом удивляемся, почему ничего не работает, если у провайдера проблемы со своими ДНС-серверами и он активно перехватывает (DPI) доступ к публичным резолверам вроде гугла. "Дом.ру" (эр-телеком) к примеру таким занимается. Вместо 8.8.8.8 (8.8.4.4) стоило бы описать, как установить (и настроить) связку dnscrypt-proxy + Acrylic DNS Proxy (локальный кэширующий днс-сервер) - не только решит все проблемы с днсами, но и обезопасит резолв доменов. Бонусом - можно порезать определение рекламных доменов. 14 часов назад, oni_kawaii сказал: Желательно перезагрузить ПК и роутер, что бы настройки начали действовать Если роутер не трогал - зачем перезагружать? Настройки соединения применяются после его переподключения, перезагружать ПК смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение