Перейти к публикации
oni_kawaii

совет Гайд как решить "Отсутствует подключение к сети"

Рекомендованные сообщения

oni_kawaii

Возможно некоторые сталкивались с такой проблемой, что игровой сервер недоступен, хотя доступ к интернету присутствует. Данная проблема может возникать не только с лаунчером ред сервера, но и с другими приложениями.
 image.png.14de02574cab5647368aafbdfd0d79fd.png

И сейчас я хочу предложить вам один из способов устранения данной проблемы.
Для этого нам нужно зайти в свойства нашего Ethernet'а. Это можно сделать через "Параметры" или "Панель управления". (как я помню в Windows 7, нет приложения "Параметры", поэтому предложена версия и через "Панель управления", на Windows 8 и выше, можно тоже через неё, но тут как кому удобнее) 

Способ через "Параметры"

Скрытый текст

Для начала нажимаем на лупу около значка пуска и в выплывающем окне пишем параметры

image.thumb.png.f2fb032ff15d5328522d7705515faf33.png

Открываем его.
Далее кликаем по пункту "Сеть и Интернет"

image.png.ff99d2017c140ca28ae5d3f4007d4ac9.png

Затем в левой части окна кликаем на Ethernet. После нажимаем на пункт "Настройки параметров адаптера"

image.png.43db3aaf0c27ae5e4ed93b59cf95d01b.png

После мы попадаем в настройки сетевых подключений. Дальнейший ход действий будет описан ниже ( так как он одинаков со способом через "Панель управления") 

Способ через "Панель управления"

Скрытый текст

Для версии Windows ниже 8. Мы нажимаем на значок пуска и в правом столбце нажимаем на панель управления.

image.thumb.png.831ba5015a523f3d5e285ada4be3f247.png

Для версии Window выше 8. Мы нажимаем на лупу около значка пуска и в выплывающем окне пишем панель управления

image.thumb.png.af2b811d77939d6fdf49a905f3231ff0.png

В панели управления нажимаем на пункт "Сеть и Интернет"

image.thumb.png.44a0748d2ce66bdd992867755c8197ff.png

Затем кликаем по "Центр управления сетями и общим доступом"

image.thumb.png.1331ba29afafa8a51b7558ff5f1779ca.png

После ищем в левом столбце пункт "Изменение параметров адаптера" 

image.thumb.png.d385a0b0e46294c11f4a0a830b4a8c47.png

После мы попадаем в настройки сетевых подключений. Дальнейший ход действий будет описан ниже ( так как он одинаков со способом через "Параметры") 

После действий описанных выше мы попадаем в "Сетевые подключения" и кликаем по нашему Ethernet'у 

image.thumb.png.f7f9529446c80d89a479606eb64d04ac.png      

Нам открывается состояния нашего интернета. Ищем там кнопочку свойства и нажимаем на неё

image.png.bb3e79aa301961e6344027ed96e1b9d9.png

В списке ищем "IP версия 4" кликаем по нему, что бы он выделился и нажимаем свойства

image.png.b3cac8177eca1b9e3e856f4c72dc2dc0.png

В свойствах меняем флажок с "Получать адрес автоматически" на "Использовать следующие адреса"
В "предпочитаемый DNS-сервер" вводим "8.8.8.8" (там точки проставлены автоматический, так что просто после каждой точки пишем 8 )

image.png.dc81ae493c83a3a97a3b0cbc497c7bad.png

Нажимаем "ОК". Желательно перезагрузить ПК и роутер, что бы настройки начали действовать

P.S
В DNS-сервер можно вводить не только 8ки, но и другие значения DNS-сервера, но рабочие нужно искать через интернет.

P.S.S.

Скрытый текст

Это мой первый гайд, так что ввиду не опытности возможны ошибки. За это заранее извиняюсь.
По моему мнению некоторые пункты я расписал слишком подробно, но если подумать с этим могут справиться и котики с лапками 
Надеюсь я вам помог исправить данную проблему😘

Изменено пользователем oni_kawaii
  • Нравится 1
  • Хаха 1
  • Смущение 2

Поделиться сообщением

TheAndrey

Актуальнее на роутере настраивать, чтобы потом не проводить настройку на каждом устройстве.

Поделиться сообщением

oni_kawaii
1 минуту назад, Andrey сказал:

Актуальнее на роутере настраивать, чтобы потом не проводить настройку на каждом устройстве.

Я изначально хотел описать в гайде именно изменение DNS сервера в настройках роутера. Но так как у многих настройки роутера могут отличаться от моих и что бы не запутать людей ещё больше, я описал наиболее универсальный способ, хоть он и не лишён недостатков 

Поделиться сообщением

BlackSun
Цитата

Гайд как решить "Отсутствует подключение к сети"

Актуально только для проблем с днс'ами (Unknown Host Exception) - проблемы маршрутов у провайдера, беснующиеся антивирусы\фаерволлы и просто отсутствие интернета (да и любые другие проблемы) этот гайд не затрагивает.

14 часов назад, oni_kawaii сказал:

В "предпочитаемый DNS-сервер" вводим "8.8.8.8"

И потом удивляемся, почему ничего не работает, если у провайдера проблемы со своими ДНС-серверами и он активно перехватывает (DPI) доступ к публичным резолверам вроде гугла. "Дом.ру" (эр-телеком) к примеру таким занимается.

Вместо 8.8.8.8 (8.8.4.4) стоило бы описать, как установить (и настроить) связку dnscrypt-proxy + Acrylic DNS Proxy (локальный кэширующий днс-сервер) - не только решит все проблемы с днсами, но и обезопасит резолв доменов. Бонусом - можно порезать определение рекламных доменов.

14 часов назад, oni_kawaii сказал:

Желательно перезагрузить ПК и роутер, что бы настройки начали действовать

Если роутер не трогал - зачем перезагружать? Настройки соединения применяются после его переподключения, перезагружать ПК смысла нет.

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...