TheAndrey 16244 Опубликовано: 11 марта 2023 Приветствую. Давненько уже на проекте не было обновления железа, на котором размещаются игровые серверы. В этот раз я решил заменить проблемную хост-машину S2. За весь период её эксплуатации уже два раза приходилось менять накопители информации, а самопроизвольные перезагрузки уже всем порядком надоели. При этом, первый сервер, имеющий аналогичную конфигурацию, работает без нареканий. Переезд затронет игровые серверы TechnoMagic и HardTech. Техработы будут проводиться в ночь с воскресенья на понедельник (12-13 марта). Новый сервер будет в целом аналогичен предыдущему, за исключением процессора: старичок i9-9900K уступит место молодому i5-12500. За последние пару лет процессоры заметно прибавили в производительности, новый i5 заметно обходит старый i9 по однопоточной производительности, что является важным параметром при выборе процессора для Minecraft-серверов. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GIDIGIN 267 Опубликовано: 11 марта 2023 Может быть в честь этого немного расширить сборки парочкой свежих модов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16244 Опубликовано: 11 марта 2023 1 минуту назад, Lord_Nodus сказал: DDR5?) Дорогая она, поэтому хостер отдал предпочтение предыдущему поколению. Сами понимаете, при массовых закупках разница в цене будет очень существенна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 887 Опубликовано: 11 марта 2023 Почти по той же цене есть и такое, но с большей однопоточной производительностью Скрытый текст 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16244 Опубликовано: 11 марта 2023 4 минуты назад, exend сказал: Почти по той же цене есть и такое, но с большей однопоточной производительностью Понятно что лучше, домашний ПК/сервер можно собрать на чём угодно. В случае аренды готового сервера, приходится выбирать из предложенного ассортимента. Заказ кастомной конфигурации будет дорогим и с долгим ожиданием. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plastik 1 Опубликовано: 11 марта 2023 Эх хотелось бы вернуться и поиграть, но до Вайпа тм ещё далеко, как вам идея запустить тм2 для тех кто хотел бы играть на чистом сервере, уверен что таких не мало, получилось бы два сервера с вайпами в разное время, что очень даже интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16244 Опубликовано: 11 марта 2023 Серверы будут добавляться только при наличии спроса (онлайна). А там уже будет донат и железо ещё мощнее. Поэтому пока ограничимся сервером на i5. Обновление по игре ближайшие два месяца точно не будет - я слишком занят сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medivh 9 Опубликовано: 11 марта 2023 1 час назад, exend сказал: Почти по той же цене есть и такое, но с большей однопоточной производительностью Показать содержимое По цене процессора разве что, цена на мать и память накинуть не забыл в процессе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 887 Опубликовано: 11 марта 2023 14 минут назад, Medivh сказал: По цене процессора разве что, цена на мать и память накинуть не забыл в процессе? Да, прости, забыл, ведь цены такие разные Скрытый текст А еще intel так редко меняют свои сокеты 1 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16244 Опубликовано: 12 марта 2023 Переезд завершён. Уже по скорости старта серверов, занимающей теперь на 3-4 сек. меньше виден прирост производительности. К сожалению, пинг до сервера может вырасти из-за смены локации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 887 Опубликовано: 12 марта 2023 1 минуту назад, TheAndrey сказал: смены локации. А где? 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение