Перейти к публикации
Kors

Падает фпс при открытии чего либо с (NEI)

Рекомендованные сообщения

Давно столкнулся с проблемой лагов при открытии интерфейсов, фпс буквально падает в ноль. Такая проблема была с давнего времени, но сейчас выявилась ещё больше. Хотелось бы послушать советы, узнать мнение почему это происходит? Единственное что нашёл по решениям, это переустановка windows одним игроком. Винду уже переустанавливал, но проблема осталась, железо вроде бы хорошее. Начинает лагать после открытий 10 любых интерфейсов(сундук, инвентарь, мехи,). Даже при открытии одного сундука повторно, фпс начинает быстро падать со временем.
Если потребуется что либо, будут идеи, что требуется показать и что может объяснить эти лаги, напишите, надеюсь смогу сделать запись. Хотелось бы избавиться от этого....
Помогает только полное снятие NEI, но может есть какие-то идеи как это вылечить, не убирая мод.

Изменено пользователем Kors
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

Кривой мод просто. При каждом открытии интерфейса он полностью перезагружает все предметы, которые есть в в игре, в т.ч. микроблоки - процесс относительно тормознутый (кому как повезёт, у кого-то работает идеально, у других тормозит) и багованный, если модов и предметов слишком много.

НЕИ можно временно выключить в самой игре, через опции (кнопка слева снизу) и включать по необходимости. Только в этом случае, если перезапустить клиент с выключенным НЕИ, нужно будет первым делом, после захода в игру, открыть опции и включить его обратно, иначе будут краши при просмотре рецептов плавки и даже тупо при кликах в инвентаре.

Я когда-то очень давно предлагал переписанный неи на замену, но там обнаружились какие-то проблемы в мультиплеере.. нужен мододел, который бы доработал это.

Как вариант, если раньше такого не было - можно сбросить настройки неи, возможно какие-то фильтры тормозят, что-то похожее было в этом моде.

upd: Топик пятилетней давности,

Изменено пользователем BlackSun
  • Нравится 1

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

15 минут назад, BlackSun сказал:

Кривой мод просто. При каждом открытии интерфейса он полностью перезагружает все предметы, которые есть в в игре, в т.ч. микроблоки - процесс относительно тормознутый (кому как повезёт, у кого-то работает идеально, у других тормозит) и багованный, если модов и предметов слишком много.

НЕИ можно временно выключить в самой игре, через опции (кнопка слева снизу) и включать по необходимости. Только в этом случае, если перезапустить клиент с выключенным НЕИ, нужно будет первым делом, после захода в игру, открыть опции и включить его обратно, иначе будут краши при просмотре рецептов плавки и даже тупо при кликах в инвентаре.

Я когда-то очень давно предлагал переписанный неи на замену, но там обнаружились какие-то проблемы в мультиплеере.. нужен мододел, который бы доработал это.

Как вариант, если раньше такого не было - можно сбросить настройки неи, возможно какие-то фильтры тормозят, что-то похожее было в этом моде.

upd: Топик пятилетней давности,

Да обидно, как то привык с NEI жить, а сейчас уже полностью ред скачивал заново, а вдруг! А ничего... 
Попробую твой NEI вдруг у меня он сработает нормально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kors сказал:

Попробую твой NEI вдруг у меня он сработает нормально.

Не попробуешь, лаунчер не даст. В сингле только заработает, в собственной сборке.

Поделиться сообщением

Только что, BlackSun сказал:

Не попробуешь, лаунчер не даст. В сингле только заработает, в собственной сборке.

Печально. Жить без NEI придётся похоже. 😶

Поделиться сообщением

А что, если попробовать использовать NEI из GTNH?

mak2_4.png.638c2a45f439315e21d4b3a38c2d49bc.png

Поделиться сообщением

Сколько пользуюсь NEI, ни разу с таким не встречался. Даже на стареньком ноутбуке когда играл, лаг был один раз только при первом открытии инвентаря. Просадки/фризы FPS надо смотреть по графику задержки, потому что счётчик показывает лишь среднее значение. Для выявления причины проблемы нужны данные профайлера.

22 минуты назад, SleepyG11 сказал:

Мне он не нравится. Не прощу им выпиленную функцию сохранений инвентаря.

Поделиться сообщением

40 минут назад, TheAndrey сказал:

Если учесть, что на экране место для этого есть (если выключить отображения закладок, благо для этого есть кнопка), то можно попробовать написать issue, авось вернут этот функционал обратно.

mak2_4.png.638c2a45f439315e21d4b3a38c2d49bc.png

Поделиться сообщением

6 часов назад, SleepyG11 сказал:

Хорошая идея, моды они там допиливают активно, авось будет работать лучше, чем старый неи.

6 часов назад, TheAndrey сказал:

Оно ведь опенсорс.. Лишнее можно убрать, убранное вернуть. Либо просто добавить мод в опциональные, сохранение инвентаря в мультиплеере простым играм нафиг не сдалось.

https://github.com/GTNewHorizons/NotEnoughItems

This branch is 327 commits ahead, 46 commits behind Chicken-Bones:master.

В целом интересный набор репозиториев (320шт), гадоманси всякие там тоже допиливаются, можно некоторые фиксы у них сфиксить.

https://github.com/orgs/GTNewHorizons/repositories

Изменено пользователем BlackSun

Поделиться сообщением

5 минут назад, BlackSun сказал:

Лишнее можно убрать, убранное вернуть.

Он слишком сильно переделан, требуя специальную версию ChickenCore. Ещё на сервер может не пускать из-за несоответствия версий модов. Проще стоковую версию доработать, но у меня сейчас этим возможности заниматься нет.

Поделиться сообщением

Всё работало отлично, но тут я решил в "поиске" NEI написать Chisel, чтобы посмотреть рецепты самого инструмента и его варианты декора. И тут началось самое интересное, игра зависает намертво, музыка на фоне играет, всё остальное стоит. Очистки клиентов включение и отключение модов не помогает, принудительно приходится закрывать игру, при повторном входе все работает нормально, пока не откроешь инвентарь, и всё повторяется, в поисковой строке висит недописанный chisel и все встает. Итоговый лог и скрин прилагается.

P.S. сервер - Модерн

Screenshot_1.png

log.txt

Изменено пользователем Antorel666

Поделиться сообщением

8 часов назад, TheAndrey сказал:

нужны данные профайлера

Если требуется открыть что-то определённое пишите. Сам я в этом полный ноль.

Поделиться сообщением

Открой папку с клиентом и удали две папки:

config/NEI/

saves/NEI/

А так же залей fml-client-latest.log из папки logs.

Поделиться сообщением

5 минут назад, BlackSun сказал:

+

после удаления папок NEI заработал, но стоило вновь начать набирать ch и та же история, умерло все моментально

fml-client-latest.log

Изменено пользователем Antorel666

Поделиться сообщением

17 минут назад, BlackSun сказал:

fml-client-latest.log

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...