Перейти к публикации
BakaKusaka

отклонено Выборочное отключение ЗВУКОВ в клиенте

Рекомендованные сообщения

BakaKusaka

Доброго времени)

Что предлагаешь?
Предлаю добавить функцию выборочного отлючения различных звуков в игре.

А зачем?)
Чтобы не слышать то, что вам не нравится, но не оффать звук во всей игре. Так можно поступить с любым звуком который вас раздражает. Продолжить любоваться дождем, но при этом не слышать утомляющий "белый шум". Убрать звуки животных, зомби, пауков. Отдохнуть от гудения машин и генераторов.
Убрал галочку — и их не слышно! Захотел — вернул все по-старому)

Хорошо, но как?
Заменой файла (не)нужного звука на файл "звука тишины.ogg"
Для удобства игроков, добавить эту настройку можно непосредственно в лаунчере (под шестеренку). Два клика и программа лаунчера автоматически заменяет нужный файл в папке клиента на вашем компьютере. 

Сейчас это приходится делать вручную, да и не всем знаком этот способ. У себя я уже отключил шум дождя и СЧАСТЛИВ. На очереди мычащие и курлыкающие домашние животные)) Когда-то давно, на другом сервере, этот способ спас меня от грифинга "шумом". Прямо под моим домом вовсю выла сирена из IC2, а сломать я её не мог из-за защиты чужим приватом. Убрал звук - убрал проблему.

P.S.
Еще одной интересной возможностью была бы замена звука пластинок на "любимые_треки.ogg", чтобы слушать их прямо в игре! Хотя конечно, было бы еще круче, если песни звучали не только для Вас в клиенте, но и на сервере, для всех, кто поблизости)) a.k.a функция "Радио" через воспроизведение трека по ссылке. Но это уже материал для другой темы...

Поддержите предложение, напишите что думаете по этому поводу!)

Поделиться сообщением

BakaKusaka

Спасибо за твой ответ
Согласен с тем, что ты написал — опять таки, я вручную все поменял и нормально себя чувствую. Однако, тут речь больше о комфорте игроков, нежели о самой возможности что-то добавить/убрать/заменить. Это наиболее актуально для тех, кто не особо разбирается и папочку /.redserver открывать боится.
Понятно, что говоря о ресурсах на разработку — это будет где-то в конце списка. Скорее так: было бы неплохо и кажется, что довольно просто реализуется.
Думаю, как компромиссный вариант — в разделе тех. поддержки можно создать тему с простыми инструкциями (и нужными файлами) и отправлять туда вопрошающих из чата. Если чего-то подобного еще нет, конечно)

В общем, вопросов (как и предложений) больше нет :)

Поделиться сообщением

BlackSun

Те игроки, что не в состоянии самим заменить лишний звук, и в лаунчере нужную кнопку не найдут. Некоторые даже не в курсе, что тут опциональные моды есть или "что за окошечко по середине сверху, как убрать?"..

Желающие могут отдельный конфигуратор ресурс-паков написать, лаунчер тут не нужен. Или просто туториал на форум (о котором тоже не все знают).

• Хаха 1
  • Печаль 1

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...