GIDIGIN 271 Опубликовано: 26 июня 2024 (изменено) На повестке дня, пожалуй самая полезная из возможных штуковин его величество, Трансвектор, ( ThaumicTinkerer:interface ) Трудно представить более полезной вещи на всей сборке. 1. Вещи передаёт на расстояние 2. Эссенцию передаёт на расстояние 3. Позволяет подключиться к блоку за стеной Механика трансвектора основывается на копировании мета данных блока, к которому привязывается. В качестве примера: Трансвектор привязывается к хранилищу, что теперь позволит взаимодействовать с этим хранилищем множеством способов: 1. Голем 2. Воронка 3. Искра corporea 4. Трубы Теперь ближе к сути обращения На сколько бы эта вещичка не была прекрасна, есть один существенный недостаток. Радиус привязки не более 4 блоков (Трансвектор - 3 блока - Хранилище) На столько незначительный радиус привязки не позволяет сделать хоть что-нибудь внятное, чтобы выглядело красиво и работало эффективно. Для наглядности, вот что нужно сделать, чтобы протянуть цепь снабжения через трансвекторы Иногда такие цепи приходится сооружать во избежание выпадающего лута, как это происходит с зеркалами. Сама просьба довольна простая: Увеличить радиус привязки трансвектора до 64 блоков. Такого радиуса хватит вообще для всех нужд игроков. Условно, можно привязать хранилище эссенции в Одной точке базы, и брать эту эссенцию уже с другой точки, где она тоже нужна. Вместе с этой просьбой, попрошу присмотреться к брату Трансвектора - Трансвекторный дислокатор ( ThaumicTinkerer:dislocator ) Этот уже не столь полезный, как его предшественник, но также пригодится для обустройства базы. Дислокатор можно использовать как удобный телепорт, который взамен не требует ничего. Только лишь нужно подать сигнал редстоуна для его активации. Сам дислокатор ещё способен перемещать блоки, которые указаны в whitelist для перемещения. Здесь ситуация получше. Радиус привязки до 16 блоков. Но это преступно мало для средних размеров базы Что касается дислокатора, попрошу увеличить радиус его привязки до 96 блоков Создано при поддержке @QFXzZ Изменено 26 июня 2024 пользователем GIDIGIN 2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4277 Опубликовано: 26 июня 2024 Маги заказуалились совсем. 96 блоков для дислокатора и 64 трансвектору? Сразу безлимит, с базы на базу вещи тепать, на 10к блоков. Трансвектор до 16 апнуть было бы замечательно, чтобы сократить их кол-во, но дальше этого радиуса - уже беспредел. 2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GIDIGIN 271 Опубликовано: 26 июня 2024 Всяко лучше получить отказ напрямую от Андрея, чем самому гадать. 16 это слишком мало. Тогда хоть 32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrMpat 59 Опубликовано: 26 июня 2024 Для предметов в ботании есть контейнер с красной нитью. У него больше дальность, хоть и может привязываться только по прямой. И вообще штуки с красной нитью мало кто использует, кмк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tapakan 21 Опубликовано: 26 июня 2024 Эти ваши ботании в освоении сложнее, нежели Таумкрафт с его книгой чуть ли не за руку ведущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16289 Опубликовано: 26 июня 2024 2 часа назад, MrMpat сказал: И вообще штуки с красной нитью мало кто использует, кмк. Эхх, только напрасно их фиксил (гриф). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrMpat 59 Опубликовано: 26 июня 2024 Эти наши ботании в использовании проще чем ваши таумкрафты, которые буквально запрещают что-то крафтить пока ты не нарисовал соответствующую бумажку, даже если ты знаешь как это крафтить. Да и к тому же не шибко то он и ведущий, порой даже зная, что именно ты хочешь открыть, не понимаешь как именно это открывается и какой комплект документов ему нужно предоставить чтобы он убедился что ты не страус. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tapakan 21 Опубликовано: 26 июня 2024 А это уже вопрос знакомства с таумкрафтом и насколько успел погрузиться в него, я поначалу выживания своих не понимал как ихор открывается и тоже гадал насчёт этого, но там ничего сложного и нет. А в ботании просто нет удобной книжки по разделам разделенной, да там нет системы открытия постепенной, все сразу доступно, но как по мне - не всегда понятно что откуда и как куда работать будет. Мне просто более привычна таумовская система и всего то. Я на реде (примерно в 2016 году) только из-за него оказался тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZENITH 0 Опубликовано: 26 июня 2024 @Tapakan, мне всегда казалось что книга ботании более удобная чем таум. Таум ты должен прокачивать, считай ты над книгой работаешь больше чем над собой в жизни XD Там все по списку идет. По началу идет первые базовые данные, а дальше уже информации о более серьезных предметах. Сортировка есть неплохая. Скорей всего тебе нравится визуальное оформления. Вот для меня как для перфекциониста визуально таум красивей чем ботания. Тут могу согласится. Ботания прям режет глаза иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheodar 1070 Опубликовано: 26 июня 2024 Если использовать его по назначению, а не для хотелок - 3х блоков вполне хватает. Чудо агрегат работает только благодаря (потому что стойка ужасно написана). Зачем его просто для деди доступа к хранилищу юзать то? 2 1 Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GIDIGIN 271 Опубликовано: 27 июня 2024 (изменено) 1 час назад, Sheodar сказал: Если использовать его по назначению, а не для хотелок - 3х блоков вполне хватает. Если всё на столько просто, зачем тогда использовать МЭ кабели и прочую поднаготную, если 3-х блоков достаточно? В конце концов, наши сборки не имеют у себя на борту МЭ херовины, способные хранить в себе эссенцию, и передавать её хоть в другое измерение Изменено 27 июня 2024 пользователем GIDIGIN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheodar 1070 Опубликовано: 27 июня 2024 (изменено) Во-первых, речь шла про хранилища предметов, я за них и спросил. В ответ уже истории про эссенцию при наличии не только зеркал, но и зеркальных банок. 18 минут назад, GIDIGIN сказал: В конце концов, наши сборки не имеют у себя на борту МЭ херовины, способные хранить в себе эссенцию, и передавать её хоть в другое измерение Да ладно? И с того момента штук явно добавилось. 18 минут назад, GIDIGIN сказал: Если всё на столько просто, зачем тогда использовать МЭ кабели и прочую поднаготную, если 3-х блоков достаточно? Потому что это другая сборка? АЕ и на модерне не нужна, но была там. И ответа на свой вопрос я не услышал. Пока это "Ну я хочу, блин классно, давайте сделаем" Изменено 27 июня 2024 пользователем Sheodar Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GIDIGIN 271 Опубликовано: 27 июня 2024 Причина как минимум в том, что хочется избежать наличия предметов в качестве дропа. Если нужно как-то перенести предмет на некоторое расстояние, трансвектор подходит как нельзя кстати. Всяко лучше, чем передавать их через зеркала, которые чуть что могу залагать. Теперь хочу тоже задать вопрос: Что означает: 1 час назад, Sheodar сказал: Если использовать его по назначению В своём нынешнем состоянии, трансвекторы представляют мало удобное приспособление. Изменение базовых показателей позволит строить для себя приблуды в разы проще, и без лишней нагрузки на сервер. Что-то мне подсказывает, обрабатывать сотни подвязанных трансвекторов куда труднее, чем один, который может заменить их все. 15 минут назад, Sheodar сказал: Да ладно? И с того момента штук явно добавилось. Хранить эссенцию можно и в резервуарах, а ты поди её перемести больше чем на 32 блока, не построив полосу из буферов эссенции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sheodar 1070 Опубликовано: 27 июня 2024 13 минут назад, GIDIGIN сказал: Хранить эссенцию можно и в резервуарах, а ты поди её перемести больше чем на 32 блока, не построив полосу из буферов эссенции Зачем? Какие резервуары? Я сказал зеркальные банки: 22 минуты назад, GIDIGIN сказал: Теперь хочу тоже задать вопрос: Что означает: То и означает. На моем скрине трансвектор находится чуть правее стойки, между 5-ью блоками, которые пихают предметы в конкретный слот. И сделать это без трансвектора было бы просто невозможно, у блока всего 6 сторон, а мне нужно 7. 23 минуты назад, GIDIGIN сказал: Если нужно как-то перенести предмет на некоторое расстояние, трансвектор подходит как нельзя кстати. Всяко лучше, чем передавать их через зеркала, которые чуть что могу залагать. Какое "некоторое", зачем, примеры? Первый пост выглядит как "хочу супер ренжу, буду гангстером " Хочешь сменить мини-карту? Конвертируй свои старые маркера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GIDIGIN 271 Опубликовано: 27 июня 2024 2 минуты назад, Sheodar сказал: зеркальные банки Чем-то и удобные, но до безобразия медленные Из той же категории связанные банки, наличие которых на базе повышает пинг, и не даёт прогрузить базу целиком. Летаешь по сути в пустоте 4 минуты назад, Sheodar сказал: Первый пост выглядит как "хочу супер ренжу, буду гангстером " Так и есть. Об этом как раз после моего комментария отписался @BlackSun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение