Перейти к публикации

Вы ждёте новую версию Minecraft?  

152 пользователя проголосовало

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Вы ждёте новую версию Minecraft?

• Да, очень жду!
    • Не очень
  2. 2. Какое средство сообщения о проблемах для вас (участников тестирования) удобнее?

• Баг-трекер на форуме
    • Форумный канал в Discord

Рекомендованные сообщения

mc112-alpha-test.jpg

Приветствую всех игроков!

Наверное, Вы уже не раз слышали о планах перехода на версию Minecraft 1.12.2. Сейчас настало время этим планам сбыться. Это значит что в скором времени начнётся тестирование сборок на новой версии игры, которые в будущем заменят все устаревшие сборки (переход будет происходить постепенно).

Дорожная карта перехода

1. Закрытое альфа-тестирование – июль-август 2024
    На этом этапе будет налаживаться стабильная работа платформы на новой версии игры, проверяться стабильная работа основных функций. Будет всего один сервер без какой-либо тематики. Тестирование проводится среди ограниченного круга лиц, дабы все остальные, не заинтересованные в тестировании, не мешались.

2. Открытый бета-тест – сентябрь-ноябрь 2024
    Новые серверы станут доступны всем желающим. На этом этапе будет запущено несколько серверов по различной направленности сборок, постепенно будет внедряться продажа привилегий и ресурсов. Это будет предварительный сезон.

3. Старт первого сезона – декабрь 2024
    С проведением глобального зимнего вайпа на новых серверах начнётся полноценный сезон. В течение сезона сборки будут активно дорабатываться. Новые сборки будут существовать одновременно вместе со старыми.

4. Полноценная замена сборок – июнь 2025
    По итогам первого сезона будет решаться, какие из старых серверов можно закрыть по причине появления достойной замены.

Альфа-тест

С этой темой объявляется открытым набор желающих участвовать в закрытом тестировании новой версии игры. От вас ничего сложно не требуется: нужно просто давать обратную связь о найденных проблемах в игре (краши/гриф/баги/дюпы), это является обязательным условием участия в программе.

📝 Чтобы принять участие, оставьте комментарий в этой теме с желанием участвовать. Все подходящие кандидаты получат персональное приглашение.

Рассылка приглашений начнётся в течением пары ближайших недель. Сейчас готовится обновление лаунчера 3.6 с улучшенной поддержкой новой версии игры и возможностью предоставления доступа к сборкам.

• Нравится 24
  • Одобряю 9

Поделиться сообщением

Дождались! Поздравляю всех тех, кто просил об открытии 1.12🥳

Хочу принять участие в Альфа-тесте.

P.s Для тех кто голосует в опросе выше: По-моему мнению будет лучше докладывать о багах в отдельной баг-трекер ветке на форуме. Быстрее, проще и красивее, при это не надо создавать велосипед, ведь уже на форуме все для этого есть.

Изменено пользователем SnowLuck
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Мы это ждали лет 5 назад. Не думаете что уже поздно? Онлайн такой же и останется лол.

• WOW! 1

Поделиться сообщением

Хочу принять участие)

• WOW! 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, TheAndrey сказал:

Будет всего один сервер без какой-либо тематики.

С наваленными туда модами под все сборки или просто что-то околованильное? Если с модами - я бы поучаствовал.

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

Хочу участвовать!

Поделиться сообщением

6 минут назад, BlackSun сказал:

С наваленными туда модами под все сборки или просто что-то околованильное?

Моды будут добавляться постепенно, дабы не утонуть в море багов. Сперва будут базовые моды – те что присутствуют в основе каждой сборки.

• Нравится 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TheAndrey сказал:

дабы не утонуть в море багов

Неделю спустя:

169720959114751913.thumb.jpg.8b8e5e4ff05b6348ca5aa4b020c8eb9c.jpg

Или гигабайты багфиксов уже завезены?

• Хаха 3

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

Только что, BlackSun сказал:

Или гигабайты багфиксов уже завезены?

Будем с гитхаба всё стягивать + собственные наработки с 1.7.

Поделиться сообщением

Представляю лица людей, которые привыкли к тому, что на 1.7.10 в IC2 провода/мехи не взрываются и током не бьют 💥

1 из них буду я

• Нравится 2
  • Хаха 3
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...