Koberiep 6 Опубликовано: 6 апреля Линька мобов добавляется модом Botania, и уже включена на сервере Magic. Она позволяет некоторым мобам периодически ронять предметы, подобно тому, как курицы несут яйца. Курицы роняют перья, Спруты - чернильные мешки, Жители - изумруды, Пауки - нити, Ифриты - огненный порошок, Гасты - слёзы гаста, Скелеты - кости, и наконец Слизни - слизь. Естественно, с соответствующей редкостью. В более новых версиях Ботании, после R1.9 322, эта настройка по умолчанию отключена - в конфиге нужно поменять shedding.enable=false на true, и кроме того вручную указать для каждого нужного моба конкретный предмет, частоту выпадения... и какую-то штучку под названием lexicon.DisplaySize, судя по всему, для странички в книжке Ботании. Все мобы из всех модов сборки (по крайнем мере на первый взгляд) уже присутствуют в конфиге 'botania' клиента Wizardry для указания предметов линьки, нужно лишь перенести данные из конфига 'Botania' клиента Magic в соответствующие места в конфиге Wizardry. Вот строки из конфига клиента Magic, в которых указаны данные о линьке мобов: # Configuration of Shedding for Chicken S:Chicken.item=minecraft:feather I:Chicken.lexiconDisplaySize=20 I:Chicken.metadata=0 I:Chicken.rate=26000 # Configuration of Shedding for Squid S:Squid.item=minecraft:dye I:Squid.lexiconDisplaySize=20 I:Squid.metadata=0 I:Squid.rate=18000 # Configuration of Shedding for Villager S:Villager.item=minecraft:emerald I:Villager.lexiconDisplaySize=40 I:Villager.metadata=0 I:Villager.rate=226000 # Configuration of Shedding for Spider S:Spider.item=minecraft:string I:Spider.lexiconDisplaySize=40 I:Spider.metadata=0 I:Spider.rate=12000 # Configuration of Shedding for Blaze S:Blaze.item=minecraft:blaze_powder I:Blaze.lexiconDisplaySize=40 I:Blaze.metadata=0 I:Blaze.rate=8000 # Configuration of Shedding for Ghast S:Ghast.item=minecraft:ghast_tear I:Ghast.lexiconDisplaySize=30 I:Ghast.metadata=0 I:Ghast.rate=9001 # Configuration of Shedding for Skeleton S:Skeleton.item=minecraft:bone I:Skeleton.lexiconDisplaySize=40 I:Skeleton.metadata=0 I:Skeleton.rate=36000 # Configuration of Shedding for Slime S:Slime.item=minecraft:slime_ball I:Slime.lexiconDisplaySize=40 I:Slime.metadata=0 I:Slime.rate=21000 и вот строки в конфиге клиента Wizardry, в которые можно перенести эти данные: # Configuration of Shedding for minecraft:chicken S:"minecraft:chicken.item"= I:"minecraft:chicken.lexiconDisplaySize"=40 I:"minecraft:chicken.metadata"=0 I:"minecraft:chicken.rate"=-1 # Configuration of Shedding for minecraft:squid S:"minecraft:squid.item"= I:"minecraft:squid.lexiconDisplaySize"=40 I:"minecraft:squid.metadata"=0 I:"minecraft:squid.rate"=-1 # Configuration of Shedding for minecraft:villager S:"minecraft:villager.item"= I:"minecraft:villager.lexiconDisplaySize"=40 I:"minecraft:villager.metadata"=0 I:"minecraft:villager.rate"=-1 # Configuration of Shedding for minecraft:spider S:"minecraft:spider.item"= I:"minecraft:spider.lexiconDisplaySize"=40 I:"minecraft:spider.metadata"=0 I:"minecraft:spider.rate"=-1 # Configuration of Shedding for minecraft:blaze S:"minecraft:blaze.item"= I:"minecraft:blaze.lexiconDisplaySize"=40 I:"minecraft:blaze.metadata"=0 I:"minecraft:blaze.rate"=-1 # Configuration of Shedding for minecraft:ghast S:"minecraft:ghast.item"= I:"minecraft:ghast.lexiconDisplaySize"=40 I:"minecraft:ghast.metadata"=0 I:"minecraft:ghast.rate"=-1 # Configuration of Shedding for minecraft:skeleton S:"minecraft:skeleton.item"= I:"minecraft:skeleton.lexiconDisplaySize"=40 I:"minecraft:skeleton.metadata"=0 I:"minecraft:skeleton.rate"=-1 # Configuration of Shedding for minecraft:slime S:"minecraft:slime.item"= I:"minecraft:slime.lexiconDisplaySize"=40 I:"minecraft:slime.metadata"=0 I:"minecraft:slime.rate"=-1 ...ну вот, собственно и всё. Нужно будет только проверить ID предметов в 1.12 - отличается же от 1.7, да? Кроме того, могут с интерфейсом Лексики проблемы возникнуть - сейчас странички о линьке там вообще нет, не знаю, правильно ли появится, если включить. Прошу включить эту функцию мода для облегчения автоматизации получения некоторых предметов, по аналогии с сервером Magic. 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение