Перейти к публикации
Nitro

О наболевшем DivineRPG

Нужен ли DivineRPG?  

18 пользователей проголосовало

Этот опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. DivineRPG нужен на Magic или все же нет?

• Нужен и мне нравится DivineRPG
      8
    • Нет, не нужен и в целом мне не нравится DivineRPG
      7
    • Мод DivineRPG стоит переделать для баланса (что вряд-ли сделают)
      3

Рекомендованные сообщения

Nitro

Здравствуйте, я один из относительно старых игроков этого сервера. Спустя некоторое время взрослой жизни в реальном мире я прекрасно понял, что мне очень не хватает любимого способа времяпровождения вечерами, и принял решение вернуться на свой любимый проект Redserver, а именно на сервер Magic. Мне очень приятно играть на сервере. Минуты и часы пролетали мгновениями, но в процессе мне приходилось сталкиваться с определенными трудностями и «палками в колесах», а именно с моментами, связанными с модом DivineRPG. К сожалению, у меня нет желания и сил терпеть, и я решил написать все-таки свое обращение к уважаемой администрации, очень прошу услышать меня и тех, кто со мной согласен в данном вопросе.

1. В первую очередь мы имеем проблему с сверхсильными мобами в начале игры и в середине, особенно в измерениях. Банальная ситуация, новичок хочет добыть ресурсы, а из-за огромного урона и количества мобов у него попросту нет такой возможности. Теряем лут и попросту не хочется больше продолжать. Некоторые незнакомы с этим модом и попросту не имеют желания изучать его, а хотят просто развиваться в той же Ботании, Тауме или в Тинкерс.
  2. По пути к заветному ихору мы все сталкиваемся с моментом, что нам нужны кристаллы измерений, но тут тоже загвоздка, в аду нет свинозомби, и вместо них куча непонятных нам мобов, которые к тому же легко и без принуждений убивают тебя, а если еще будет босс-моб? Там ситуация еще более неприятная. Вместо того чтобы собрать пару кристаллов или ресурсов нижнего мира, обычный игрок попросту множество раз бегает за своими ресурсами, каждый раз погибая от очередного суперсильного моба. Но пропустим этот момент, даже имея достаточную защиту и урон, мы блуждаем по измерению и ищем нужные нам для ресурсов свинозомби или эндермена ради заветного кристалла, но что мы видим? Их нет, от слова совсем, мы не можем попросту зачистить всех вокруг и обновить респавн в надежде на заветных свинозомби или эндерменов. Мы тратим часы, пытаясь добыть кристаллы или забытые всеми карточки для призыва из мода Grimoire of Gaia.
  3. Напоследок хотелось бы сказать, что мод дополняет аутентичность, добавляя мобов, подходящих к концепту сервера, но, к сожалению, их слишком много, и от них больше проблем. Учитывая, что самое сильное оружие в данный момент именно в этом моде, возможно, стоит усложнить процесс его добычи, уменьшив количество мобов из мода DivineRPG во всех мирах. Или же вовсе удалить этот мод из нашей любимой сборки.

Поделиться сообщением

GHOST

Удалять надо не Дивайн, а убирать возможность быть мобам из дивана инферналами. 

А так на поверхности конечно очень сложные мобы на 30-40 хп, прям хардкор. А пещерные мобы перестают быть страшными как только ты делаешь хотя бы реалмитовую броню. + мод добавляет всякие эрли гейм луки из энда и ада, с которыми любые мобы из ада или обычного мира отлетают за 3 - 5 стрел. В аду же мобов дивайна аж целых 3, занавес... 

А по поводу ихора, половина игроков магика заходит чтобы просто скрафтить имбаланс ихор, который крафтится за 5 часов игры на сервере. А так потратишь на час больше. Хоть какое-то разнообразие в жизни. 

Резюмирую, если что-то и менять так это усложнять крафт ихора и убирать взаимодействие инферналов с диваном. 

1120061296_500x120_giphy(2).gif.2cc271920b11173da1038675b1c54d1e.gif

Поделиться сообщением

Waines

нужно либо что-то менять, либо удалять Дивайн чего думаю многие не захотят, да и мобы действительно в определённых ситуациях очень уж мешают.

если что-то поменяется, я скорее всего снова начну играть.

Изменено пользователем Waines
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Enpro

По второму пункту, я так понимаю на крафт динамической дощечки и клетки гнева сложно потратить целых пол часа и иметь бесконечное количество кристаллов измерений. 

Самое сильное оружие фармиться путем тупого гринда в везеи, хочешь еще больше жопочасов на однообразный поиск мобов для заветных призывалочек тратить? 

Не ну впринципе если цель заспидранить ихор за день и дропнуться с сервера то можно и удалить.

• Нравится 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

MrMpat

Сразу видно ТС не особо понимает о чем говорит. Тема наполовину нагнетание драмы, наполовину литьё воды.

Ответы в опросе неясно отражают мнения голосующих. Людям которым диван нравится, но они не хотят его видеть на magic разорваться что ли? Или может кому-то он "в целом не нравится" но он считает, что серверу он нужен? Варианты голосования должны содержать одну единственную мысль каждый.

20 часов назад, Nitro сказал:

В первую очередь мы имеем проблему с сверхсильными мобами в начале игры и в середине, особенно в измерениях.

Даже без дивана легко не было. Да, в мирах дивана мобы особо противные, но никто туда никого не заставляет лезть. Для несведующих путь туда вообще загадка. А в обычном мире они далеко не самые сильные.

Банальная ситуация, новичок хочет добыть ресурсы, а из-за огромного урона и количества мобов у него попросту нет такой возможности. Теряем лут и попросту не хочется больше продолжать.

Количество мобов всегда было ограничено движком майнкрафта. Описанная ситуация крайне непонятна. Нужны подробности чтобы понять: проблема в моде или в новичке. Мобы дивана хоть и вредные, но сами по себе роняют неприличное количество лута. А еще, при смерти единственного в округе игрока, ближайшие монстры обычно деспавнятся... Как и при телепортации, например, на спавн...

Их нет, от слова совсем, мы не можем попросту зачистить всех вокруг и обновить респавн в надежде на заветных свинозомби или эндерменов.

Можете.

Во-первых: см. абзац выше.

Во-вторых:

5 часов назад, Enpro сказал:

я так понимаю на крафт динамической дощечки и клетки гнева сложно потратить целых пол часа и иметь бесконечное количество кристаллов измерений. 

В-третьих: по мере приближения к вашему любимому ихору, вы должны быть вполне в состоянии создавать достаточно мощное оружие, которому будет хватать урона для легкой зачистки.

По жалобе вашего товарища на отсутствие эндерменов, я пришел в край, увидел кучу мобов, ликвидировал их. И, о чудо! В ту же секунду появились новые пачки мобов среди которых так же были эндермены! Как будто пару мгновений назад никакой зачистки не произошло, настолько их было много. 
Было сказано прямым текстом: "бей всё подряд, всех кого видишь, тогда они будут появляться". Ответом было возмущение, что ему так не хочется, даже после довода о том, что с них тоже должны падать нужные осколки. Как мышь на крупу дуетесь, что и как делать инструкция была дана. В то, что вам лишних мобов ликвидировать долго - не верю.

или забытые всеми карточки для призыва из мода Grimoire of Gaia.

А это для ихора вообще не надо. С картами всегда было непросто, хотя вас они вряд ли интересуют. Влияние дивана на возможность их добычи крайне мала. И вообще, у меня есть подозрение, что вы не отличаете мобов дивайна от гримуара.

Учитывая, что самое сильное оружие в данный момент именно в этом моде, возможно, стоит усложнить процесс его добычи, уменьшив количество мобов из мода DivineRPG во всех мирах.

Вы всё таки определитесь ... То сложно, потому что мобов слишком много, то сделать сложнее уменьшив их количество. Как это работает? Эти мобы слишком сложные или делают игру слишком легкой? 

Самое сильное оружие вообще не зависит от естественного спавна. На него нафармить можно в каком нибудь данже (да я намеренно опустил детали, сути это не меняет).

Лично я против дивайна, но поддерживать такой невнятный пост желания нет.

• Нравится 2
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

Orbus

Дивайн устарел - это факт. Но выпилят его и что делать? Те, кому нравился дивайн и кому он не нравился в любом случае потеряют львиную долю контента, конечно существует факт перекрытия спавна ванильных мобов мобами дивайна, но он как будто бы не перекрывался бы другими модами? Есть для тебя цель магика это заспидранить ихор, спидрань, мобы дивайна никак этому не помешают, дивайн на магик добавили как-раз таки потому-что люди проголосовали за это, его можно убрать, но наберите нужное количество голосов а не 4 человека...

Изменено пользователем Orbus
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Nitro

Одно время много играл на Меджике до переезда и работы и мне всегда нравился этот сервер тем что тут гримуар, моды очень интересные в целом и как-то вписывающиеся в общую картину мира. До Редсервера долго приходилось блуждать по разным сервакам в поиске адекватной сборки, главным правилом было отсутствие дивана. Честно признаться никогда не понимал прикола тех самых упоротых мобов в огромном количестве и миров в котором фармить ресы от дивана. Этот мод проходится за пару часов и максимально уныло, разнообразие только в еще более упоротых локациях и памятниках самих боссов на этом все. Лучше я потрачу в гринд кучу часов, но выбью карточку торговца из гримара, найду оцелота и буду радоваться им у себя в приятно обустроенном домике, а не смотреть на эту дивановскую ерись и не понимать зачем она вообще нужна. Видимо не зря в свое время удалили в целом деван, но никогда не думал, что диван который никогда не был особо популярным станет частью меджика, где можно было наслаждается процессом. Меджик для меня был местом где собиралось большое количество творческих игроков и летая по миру ты поражался воображением и креативностью вдохновляясь тоже сделать что-то красивое. Имея все из всех модов всегда можно заниматься творчеством. Может прозвучит странно, но даже отсутствие ртп в свое время заставляло изучать новые места или коммуницировать и просить телепорт подальше от спавна, а дальше просто начинали общаться с соседом который тебе помог с местом в начале игры и это был по настоящему социальный сервер где не умолкал чат. Не могу быть точно уверен, но возможно одна из причин почему на Меджике сейчас такой малый онлай - это как раз таки диван. Мало у кого из людей которые выросли здесь есть желание постоянно померать от всякой нечести непонятной которой огромное количество везде в шахтах, на поверхности, в измерениях. Не особо хочется страдать, а хочется наслаждаться размеренной жизнью в фентейзином мире строя свой маленький уютный домик параллельно постепенно делая всякие интересные магические штуки.

P.S Я так же ради интереса делал ихор за сутки и все равно продолжал играть на Меджике. Этот сервер для меня нечто большее чем просто гонка в которой ты должен развиваться, развиваться и развиваться. Этот сервер это часть того самого беззаботного времени.

P.S 2 Лично для меня меджик это сервер где я просто мог расслабится и получать удовольствия даже от крафта таумического ранца, просто потому, что он есть в тауме.

P.S 3 В ответ на сообщение MrMpat . Карточки как раз таки я собираю и даже свою лачугу пытаюсь построить как-то симпатичней только ради торговцев из гримуара и приятного вида. И да, спасибо что по фактам разложил сообщение которые я скорее писал более эмоциями чем сухими причинами. Для меня меджик был местом в которое я могу вернуться и где все будет по старому, за это я его и любил, за постоянство.

Нет Orbus, ихор пример, это более про игроков которые мало знакомы с модом и с которыми я общаюсь. Для меня важна медитативность игрового процесса, даже банальное блуждание по игровому миру. И да Эндергерлы как по мне будут более привлекательны чем летающие непонятные глаза. Ей богу, будто апокалипсис наступил.

• Нравится 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

Orbus

Сейчас нету того сервера который был когда-то давно, нету той медитативности, того онлайна, например дивайн умер из-за низкого онлайна, перекинули блуд и дивайн с него на магик ибо остался народ который хотел с этими модами играть, посмотрите тему камон...Хотите изменений на проекте, удаление дивайна, добавление альтернативного мода вместо дивайна, изменение дивайна(что я думаю Андрею по его постам не будет в кайф заниматься) или чего-то еще, соберите голосов...Ощущение будто бы тема создана для бугурта о том как раньше было лучше.

Изменено пользователем Orbus

Поделиться сообщением

Nitro

Orbus, Не совсем для бугурта, надеялся, что откликнуться те кому как и мне не нравится мод. Да и в целом хотелось высказаться.

Поделиться сообщением

Guardian_Insane

Удалять мод наверное слишком радикальное решение... Но вставлю свои 5 копеек. Я согласен, на начальном этапе мобы очень сильно раздражают. Изначальную начальную базу я всегда делаю под землей и стоит буквально развернуться спиной так сразу появится штук 10 этих кхм... кхм... Утомляет каждый раз чистить дом (бункер). Даже сейчас у меня в доме стоят 2 притяжателя, исключительно для них. Хотя по хорошему их надо по 4-6 штуки в каждой зоне, чтобы они хоть как-то работали. (Всегда строю бункер по одному шаблону 5+ зон, хотя в последнее время я что-то разленился). Порталы, миры, осколки и прочее лично у меня бурного интереса не вызывают. Я попробовал исключительно ради прикола заглянуть в снежный портал и что-то не впечатлило. Лампы красивые, этого у мода не отнять. 

Если будет уменьшено общее количество появления враждебных мобов из этого мода я буду только за.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vyshnevskyi

Полностью согласен с автором. Всегда был заядлым игроком редсервера, но с последним вайпом зайдя на сервер, я увидел эти два конченных мода а именно дивайн и блад меджик и понял что больше я здесь играть не буду. Теперь мы наблюдаем картину с ежедневным онлайном на сервере в 1 человека ( интересно с чего так мало да?). Думаю, онлайн сервера говорит сам за себя нравится ли игрокам эти моды или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MrMpat
2 часа назад, Vyshnevskyi сказал:

я увидел эти два конченных мода а именно дивайн и блад меджик

С диваном всё понятно. К БМ какие претензии?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...