Перейти к публикации
BlackSun

A Minecraft Movie. Я посмотрел его, чтобы вам не пришлось

Рекомендованные сообщения

BlackSun

Шатался по рутрекеру, наткнулся на удалённую раздачу этого фильма, чего не ожидал - в цифровой прокат он должен был выйти где-то ближе к лету. Был перезалит с рутуба, пришлось идти туда (тьфу, гадость), а там - камрип. Сносного качества.

Плюнул и посмотрел. В-общем, если смотрели трейлер фильма, то это была его лучшая часть.

В первую очередь, целевая аудитория этого фильма - дети американской субкультуры (сша и им подражающие), до 13 лет, фанатеющие от майнкрафта. Не самые умные дети, возможно уже купившие мерч по игре, и определенно точно - ДО 13. Сюжет соответствующий, максимально детский и очень примитивный. С элементами из фильма по варкрафту. Шутки под стать аудитории, местами можно и кринжануть.

У меня были надежды, что будут целить в детей 15-17, в идеале не забыв про тех, кто уже вырос из майнкрафта, но нет, чисто для самых юнных. Наглой повестки не заметил, удивительно. Даже негрожителей не нарисовали! Или я пропустил? Не нетфликс.

Актерская игра.. как посмотреть; в силу сюжета - всратая, но сами актёры старались.

А вот на русском дубляже сэкономили. Слушать можно, но явно ощущается, что актёры озвучки не особо заморачивались, в роли глубоко никто не вживался, оригинальные интонации местами не были переданы вообще, что разочаровывает. Перевод.. переводить особо и ничего было, в этом плане ничего не потеряете, посмотрев в дубляже.

Графика. Сложно придраться, сейчас только в Зимбабве с графикой в фильмах трудно, даже наши киношники научились что-то смотрибельное снимать (с граф. точки зрения). Но ощущения погружения в игру нет от слова совсем, даже ни намёка. Мир плоский, несмотря на трёхмерность, и живым не выглядит. Просто сшитые друг за другом сцены в сеттинге майнкрафта, хоть и приличного качества - местами даже ощущаются реальные декорации, а не 100% CGI под хромакеем.

В целом, не сказать, что прямо плохо. Делали для детей и им должно зайти. Всем остальным - оставь надежду всяк сюда входящий. Если возникнет желание посмотреть, не ждите от фильма ничего, и тогда может досмотрите до конца.

Под спойлером ссылки на рутуб и забугорный ресурс с англ. дорожкой, но у меня он почему-то не грузит, перегружен или нужен впн..

• Нравится 4
  • Смущение 1
  • Одобряю 4

nodes.gif.707c73bf76fe5592b4e154b63d92771b.gif

Поделиться сообщением

TheAndrey
5 часов назад, BlackSun сказал:

забугорный ресурс с англ. дорожкой, но у меня он почему-то не грузит, перегружен или нужен впн.

Всё хорошо загружается. Может из-за Cloudflare + ECH. Последний на уровне DNS фильтруется чтобы избегать его использования.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...