BlackSun 4282 Опубликовано: 11 мая Шатался по рутрекеру, наткнулся на удалённую раздачу этого фильма, чего не ожидал - в цифровой прокат он должен был выйти где-то ближе к лету. Был перезалит с рутуба, пришлось идти туда (тьфу, гадость), а там - камрип. Сносного качества. Плюнул и посмотрел. В-общем, если смотрели трейлер фильма, то это была его лучшая часть. В первую очередь, целевая аудитория этого фильма - дети американской субкультуры (сша и им подражающие), до 13 лет, фанатеющие от майнкрафта. Не самые умные дети, возможно уже купившие мерч по игре, и определенно точно - ДО 13. Сюжет соответствующий, максимально детский и очень примитивный. С элементами из фильма по варкрафту. Шутки под стать аудитории, местами можно и кринжануть. У меня были надежды, что будут целить в детей 15-17, в идеале не забыв про тех, кто уже вырос из майнкрафта, но нет, чисто для самых юнных. Наглой повестки не заметил, удивительно. Даже негрожителей не нарисовали! Или я пропустил? Не нетфликс. Актерская игра.. как посмотреть; в силу сюжета - всратая, но сами актёры старались. А вот на русском дубляже сэкономили. Слушать можно, но явно ощущается, что актёры озвучки не особо заморачивались, в роли глубоко никто не вживался, оригинальные интонации местами не были переданы вообще, что разочаровывает. Перевод.. переводить особо и ничего было, в этом плане ничего не потеряете, посмотрев в дубляже. Графика. Сложно придраться, сейчас только в Зимбабве с графикой в фильмах трудно, даже наши киношники научились что-то смотрибельное снимать (с граф. точки зрения). Но ощущения погружения в игру нет от слова совсем, даже ни намёка. Мир плоский, несмотря на трёхмерность, и живым не выглядит. Просто сшитые друг за другом сцены в сеттинге майнкрафта, хоть и приличного качества - местами даже ощущаются реальные декорации, а не 100% CGI под хромакеем. В целом, не сказать, что прямо плохо. Делали для детей и им должно зайти. Всем остальным - оставь надежду всяк сюда входящий. Если возникнет желание посмотреть, не ждите от фильма ничего, и тогда может досмотрите до конца. Под спойлером ссылки на рутуб и забугорный ресурс с англ. дорожкой, но у меня он почему-то не грузит, перегружен или нужен впн.. https://rutube.ru/video/ea055f1bdf0a19dd177c31d986a9c4f0/ https://onionplay.ch/movie/65769-watch-a-minecraft-movie-2025-online/ 4 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16346 Опубликовано: 11 мая 5 часов назад, BlackSun сказал: забугорный ресурс с англ. дорожкой, но у меня он почему-то не грузит, перегружен или нужен впн. Всё хорошо загружается. Может из-за Cloudflare + ECH. Последний на уровне DNS фильтруется чтобы избегать его использования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение