Перейти к публикации
Nike

Фикс ботании на Wizardry 1.12.2

Рекомендованные сообщения

Nike

Вроде банально, но не хватает кнопки для устранения эффектов из ботании. С 120 фпс (в локе) падает до 30. Я изменил эти значения уже в конфиге, поэтому можно взять за базу. Либо вbotania.cfg лаунчере поставить галку на "Оптимизированную ботанию" либо дать общий доступ к скачке "таблетки".

Поделиться сообщением

Nike

Чтобы перекинуть фикс (конфиг):

1. Заходите в пуск
  2. Вставляете "%appdata%\.redserver\clients\wizardry-1.12\config" и жмёте Enter
  3. Заменяете на новый конфиг (перекинуть)

Поделиться сообщением

MrMpat

Это не тот конфиг который настраивается через книгу в игре?

Поделиться сообщением

Nike

Не знаю, я даже не искал такой. Если шаришь - проверь. Да и всё же внедрить его как конфиг по умолчанию думаю никому не навредит.

Поделиться сообщением

Nike

Если уж и botania.cfg не помогла, то банальный, но невероятно эффективный способ очистить нагрузку на процессор от всякого мусора:

1. Настройки
  2. Настройки графики
  3. Анимации
  4. Частицы: Минимум  
Изменено пользователем Nike

Поделиться сообщением

Nike

Если у вас всё так же лаги, то советую:

• посмотреть в сторону где есть лаги.
  • Открыть режим отладки (F3)
  • Найти 5-ую строку "P:****. T: All: ***, A: ***"
  • Оценить показатель P:****.
    Цитата

Если у вас свыше 1000, то будут проседы. В моём случае было 4500.

Если у вас 1500 и более, то заменяете botania.cfg на новый с архива ( botania_render.rar) по пути:
    %appdata%\Roaming\.redserver\clients\wizardry-1.12\config

image.png

Изменено пользователем Nike
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением

MrMpat

Это теплолилии. Они спавнят очень много частиц во время перерыва. На некотором расстоянии они перестают отрисовываться, так что есть смысл сажать их подальше от места обитания. 

Поделиться сообщением

Nike

@MrMpat Да, они перестают, возможно, рендерится если  есть большая дистанция по горизонтали, но, как показывает практика, по вертикали они рендерятся и на расстоянии ~70 блоков (это уже ~4 чанка). Так что конфиг поможет там, где не помогают обычные методы "разгрузки" процессора от рендера энтити

Поделиться сообщением

MrMpat
05.06.2025 в 22:08, Nike сказал:

Я изменил эти значения уже в конфиге, поэтому можно взять за базу. Либо вbotania.cfg лаунчере поставить галку на "Оптимизированную ботанию" либо дать общий доступ к скачке "таблетки".

В представленном конфиге я нашел всего 2 изменения. Слишком жирно такое называть что таблеткой, что фиксом. Только что проверил, это точно настраивается через книгу. Для тех кто не шарит, вот гайд как открыть настройки:

image.thumb.png.6621f3be4f2c85ee8607ebaf517f2244.png

ТС предлагает включить вот эти две:

image.thumb.png.af89bef288ed190cae0ec554faf33879.png

p.s. часть настроек в списке работает только в одиночной игре, по понятным причинам

2 часа назад, Nike сказал:

Если у вас 1500 и более, то заменяете botania.cfg на новый с архива ( botania_render.rar) по пути:

В этом переключено даже то, что не только к проблеме лилий, вообще отношений не имеет ни к цветам, ни к частицам, а кое-где даже хуже сделано.

Прикола конфига запихнутого в архив не понял. Оно вроде и без упаковки отлично грузится.

Поделиться сообщением

Nike

Вау. Я рад что процветает тех.поддержка проекта от команды проекта. Я не спорю что мало в этом разбирался, но "1" , безусловно, лучше чем "0". 

Цитата

Слишком жирно такое называть что таблеткой, что фиксом

Слишком жирно критиковать то, что было поднято игроком, хоть и должно находиться, фиксится командой проекта. Я помогаю за "спасибо", а должен был писать "спасибо". Так что рефлексируй и ответь потом себе на 1 вопрос: "Я должен был сказать "спасибо?"" 
Можно сказать что я и не писал тикет на счёт этого, верно? Ну, мол, не писал, а значит и не было проблемы, Да, тут был бы я не прав лишь формально, ведь на практике было оставлено 3 тикета, 1 из которых удалили (безведомо), 2 - на рассмотрении на протяжении 3 дня. Играть с 5 (пятью) FPS больше чем 3 дня - не хотелось бы, убивает желание заходить на проект. 
И всё же, не у всех игроков есть лексикон ботании (книга) чтобы зайти в конфиг. Да и вообще тем, которым она надо будет чтобы сделать фикс - просто забьют, с большей вероятностью, нежели будут крафтить её. Конфиг - это для всех, разом и сразу.
А теперь разберём тобою ( @MrMpat) сказанное:

Цитата

Слишком жирно такое называть что таблеткой, что фиксом

Ну как разберём, я сам задушню. Проблема моей базы, @GIGABYTE и любого развитого игрока в ботании -- это 5-15 фпс (уже зависит от железа). Что с проблемой делают обычно ? Исправляют, ведь это не норма. Перевод слова Исправлять я оставил ниже.
  image.png.be6baa2c9a58293de8af2c1d51796c1a.png 

И снова вместо принятия идеи и обсуждения ты косвенно критикуешь человека за его попытку сделать твою работу.

• Одобряю 1
  • Против 1

Поделиться сообщением

MrMpat

Ну вот, опять обиженного включил. Так мы не договоримся. Мне есть что ответить, но, во-первых: это эта тема про ботанию, а не про обиды. Во-вторых: ты не готов услышать ответ. Будешь готов - пиши в лс, здесь на форуме или в дискорде.

Эта тема рискует отправиться в корзину из-за оффтопа и невнятности.

• Смущение 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...