Wnxum 1 Опубликовано: 29 декабря 2025 Мне модератор говорит , что я ломаю экономику , но как я могу сломать экономику когда ее в правилах нет? Он мне утверждает за правило 2.1.4 Торговля/обмен ресурсов по сильно заниженной цене, ниже себестоимости крафта предмета (например, алмазы за булыжник). Я продаю гибридки по 36 урана , но себестоимость моих гибридок 32 урана. Он говорит , что я продаю ниже себестоимости , как это решить? @TheAndrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexamway 1 Опубликовано: 31 декабря 2025 (изменено) если ты запал в душу какомуто модератору то никак ))) или отправь модератора на грегтеч мы его научим экономике по существу. в твоих панельках врятли только уран. там полюбому ещё всякие ресурсы. поэтому спрашивая выше себестоимости ты прав на 100%. и как правило ломанием экономики всегда называют продажу ресурсов за бесценок. но не наоборот Изменено 31 декабря 2025 пользователем alexamway 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BroBot 52 Опубликовано: 1 января 2 часа назад, alexamway сказал: по существу. в твоих панельках врятли только уран. там полюбому ещё всякие ресурсы. поэтому спрашивая выше себестоимости ты прав на 100%. Только вот проблема в том, что игрок искуственно занизил стоимость урана, изменив курс материи-урана, если сравнивать по уровню развития ВСЕХ игроков, то стоимость должна быть больше на тот момент, когда была беседа о стоимости предметов. Ниже приведу примеры наглядно. Цитата Игрок изначально поставил скупку урана за материю 1к1. На 1 иридий нужно 7 материи, для крафта гибридной солнечной панели нужно 8-9 иридия, а это уже 56-63 урана ТОЛЬКО по иридию, а там ведь ещё есть другие ресурсы. Игрок изменил стоимость скупки урана за материю 1к3. На данный период, проведя беседу с другими игроками, не должно быть больше чем 1к2. По поводу конкретно случая с панелью не было бесед что вся беда именно в них(по крайней мере до того как игрок изменил цену), а лишь за то, что курс урана-материи не приемлимый, именно за это и пошла речь о 2.1.4. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ghosttttt 1 Опубликовано: 1 января BroBot курс ресурсов и тд игроки сами выставляют и решают себестоимость продажи/закупки. как таковой экономики в майнкрафте нету (если невериш можеш зайти на хард к примеру и дойти до электрической доменной печи хотябы займет меньше суток, там и солн панели есть но то для истинных неленивых хардкорщиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BroBot 52 Опубликовано: 1 января 3 часа назад, ghosttttt сказал: BroBot курс ресурсов и тд игроки сами выставляют Спору нет, игроки выставляют стоимость ресурсов, тогда будем продавать иридий за булыжник 1к1, так как игрок сможет себе позволить такое? Согласитесь, что это уже смахивает на раздачу, а не на курс, установленный игроком. Именно эта ситуация на РП делает фактическую раздачу, так как весь сервер ещё не дошёл до такого развития, что-бы придерживаться такого курса. Почему каждый игрок харда, зазывает пойти поиграть на харде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexamway 1 Опубликовано: 4 января потомучто только на Харде земля булыга и прочий список ванильных ресурсов всегда в топе на обмен. например срочно комуто понадобилось 4000 земли или дуба. и не поверишь взамен дают руды. которые надо плавить имея прокачанные машинки по существу. ты пишешь спору нет. но продолжаешь спорить сводя любое проявление свободной торговли в условиях НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ экономики под правило раздача ресурсов. раздача это просто скинуть ресурсы и не получить взамен ничего полезного даже в теории подмена понятий выходит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BroBot 52 Опубликовано: 4 января 6 часов назад, alexamway сказал: по существу. ты пишешь спору нет. но продолжаешь спорить сводя любое проявление свободной торговли Я могу прийти на хард, и купить стак иридия за стак булыжника, и это не будет нарушением? Экономики в самом деле нет, но и продавать, как в моём примере - нельзя. 6 часов назад, alexamway сказал: например срочно комуто понадобилось 4000 земли или дуба. и не поверишь взамен дают руды. которые надо плавить имея прокачанные машинки Такое можно и на TechnoMagic обнаружить, если кому-то нужно вдруг земля/булыжник и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение