Himitsu 4 Опубликовано: 14 января Хочу сделать гайд на довольно затратную, но при этом не менее эффективную ферму маны на Гурмарилисах, а конкретно на коровах. Сейчас, из-за увеличения радиуса трансвектора к накопителю эссенции, она пользуется популярностью. У многих возникали вопросы, почему не подключается воронка Corporea или почему искры не передают предметы, поэтому постараюсь объяснить, что к чему. Сразу уточню: я показываю не "идеальный" вариант фермы, а то, как всё работает в общих чертах и как это реализовал лично я. В качестве подпитки для цветка мы будем использовать жареный стейк, поэтому крафтим клетки гнева и устанавливаем их рядом с трансвекторами. Количество клеток можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько цветков будет на вашей ферме. В центре устанавливаем материальный притяжатель (Таум-Инженерия), а под ним красный камень. Очень важно, чтобы клетки гнева не стояли рядом с ним, иначе они будут выключены. Рядом ставим динамическую дощечку и помещаем в неё меч с чарами "Заговор огня" и "Добыча". Я использую пробуждённый ихориевый, так как он имеет удар по площади и бесконечное применение, но есть альтернатива и дешевле. Снизу подключаем клетки гнева проводами из красного сплава, чтобы при необходимости можно было отключать спавн коров. Здесь часто возникает проблема у тех, кто не понимает, почему у них не подключаются воронки. Дело в том, что к самой клетке или воронке сначала нужно подключить обычный провод, и уже к нему подсоединять провода в оболочке. Это позволяет "обойти" блок трансвектора, на который обычные провода установить нельзя. Ещё ниже ставим контроллер ящиков и размещаем на него вороток, который будет собирать лут. Не забудьте закрепить их ключиком, чтобы рамка была заполнена. Под ящиком с кожей ставим воронку, а к ней открытый ящик, который будет скидывать кожу в улучшенную алхимическую печь. Далее через голема и накопитель эссенции она перерабатывается в аспект, из которого и будут спавниться коровы. На ящик с стейком крепим искру извлекателя, (она же искра Corporea). После того как всё собрано и подключено, остается соединить трансвекторы с накопителем. Здесь у многих снова возникает проблема, потому что подключать их нужно только через центральный блок накопителя. Бывает и так, что соединение вообще не хочет устанавливаться и скорее всего, это баг с самим соединителем. В таком случае проблему обычно решает создание нового трансвекторного соединителя. Далее устанавливаем воронки Corporea и крепим к ним искры Corporea. Затем на воронки ставим блоки травы и размещаем наши цветочки. Как и в случае с любой другой флорой, семя разрастания в разы ускоряет работу цветка. Не забываем на каждую воронку повесить рамку и засунуть в неё стейк. Подсоединяем все воронки проводами так же, как и клетки гнева ранее. (провода в оболочке позволяют не задевать рамки, что очень удобно). Выводим к проводам таймер и подключаем к нему рычаг если понадобится отключить ферму. Таймер настраивайте так, чтобы цветы успевали покушать и передавать всю ману в распространители. Устанавливаем бассейны маны (у меня по 6 штук на 64 цветка). К ним крепим обычные искры с дополнением "Подчинённый", чтобы мана из этих бассейнов передавалась в другие. Рядом с бассейнами размещаем распространители маны и для эффективности устанавливаем на них линзы. Где-нибудь рядом устанавливаем сундук, вешаем на него такую же рамку со стейком и размещаем сверху мастерскую искру Corporea. Не путайте её с обычной и обязательно следите за тем, чтобы все искры соединялись между собой. Далее устанавливаем бассейны маны и размещаем на них обычные искры. На основной бассейн можно поставить искру с дополнением "Доминантный", чтобы она забирала ману из остальных бассейнов. Вот и всё.. ферма готова. Как её перестраивать и улучшать - решать вам. Надеюсь, это руководство было полезным. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enpro 6 Опубликовано: 14 января Отпишите , выяснял ли кто влияет ли размещение спавнеров одновременно в 4х чанках на количество спавнящихся коров, ибо в случае с 1 чанков мне кажеться они упираются в лимит по мобам или чето похожее. И даже 40 клеток гнева дадут результат как 5-12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlackSun 4 284 Опубликовано: 14 января Я чего-то не понимаю или почему тут только говядина? Этим цветкам же нужно минимум два вида еды кормить по очереди, иначе они дают гораздо меньше манны, чем могли бы. Только что, Enpro сказал: Отпишите , выяснял ли кто влияет ли размещение спавнеров одновременно в 4х чанках на количество спавнящихся коров Есть лимит на мобов на чанк, около 70 что-ли.. и не только мобов, в целом Entity - искры и мана бурсты считаются за них. Кроме этого, сами спавнеры считают мобов в небольшом радиусе от себя, пропуская спаун, если рядом уже есть мобы того же вида. В целом, если убивать мобов быстро и каким-то чудом спаунеры будут рассинхрованизированы, то это не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koberiep 6 Опубликовано: 14 января 16 минут назад, BlackSun сказал: Я чего-то не понимаю или почему тут только говядина? Этим цветкам же нужно минимум два вида еды кормить по очереди, иначе они дают гораздо меньше манны, чем могли бы. Ну хотя бы потому, что автоматизация поочередного кормления потребовала бы гораздо более сложный механизм. Было бы интересно сделать такое, но пока лично мне даже в голову не приходит, как это реализовать. Правда, учитывая мой малый опыт в редстоуне, это мало что значит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Himitsu 4 Опубликовано: 14 января 9 часов назад, BlackSun сказал: Я чего-то не понимаю или почему тут только говядина? Этим цветкам же нужно минимум два вида еды кормить по очереди, иначе они дают гораздо меньше манны, чем могли бы. Это правда, если кормить его одним и тем же, эффективность немного падает. Однако чередовать еду имеет смысл только в том случае, если ферма не таких масштабов. Проще говоря, это лишняя морока, но при необходимости - можно. У меня с таким количеством флоры и регулярным потоком мяса набирается половина бассейна за 3–4 минуты, и это без семян разрастания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение