Перейти к публикации
DSSS

Предложение по регулированию внутриигровой экономики

Рекомендованные сообщения

DSSS

Игровая экономика - уже звучит смешно, не правда ли? 
Хотел бы предложить экспериментальный шаг в регулировании многолетней проблемы балансировки внутриигровой торговли.
В частности обесценивая ресурсов со временем для части игроков по мере их развития. 
Ближе к эндгейму большинство ресурсов отдельными игроками производятся миллионными тиражами без особых усилий (не берем в расчет то, что сначала усилия нужно вложить для создания условий для производства) и ценность этих ресурсов неумолимо скатывается на дно.

Мое предложение следующее - временно ограничить\запретить обменные аппараты кроме тех, которые предлагают обмен в виде экоины\товар. 
Для чего? 
   - Для гибкого регулирования ценообразования на варп-точках игроков и сохранения покупательной способности части игровых ресурсов. Так как со временем один единственный человек близкий к энд-гейму после дня фарма может выкупить товар на варп-точке, который  не близкий к этому другой человек создавал тратя свое время, силы и ресурсы
Просто обесценивается само понятие усилий, потраченных на создание товаров некоторыми игроками.
Почему экоины?
  - Экоины в игре были введены еще давно как раз в качестве средства, регулирующего товарные отношение игроков. Экоины можно купить за бонусы\монеты и обменять на ресурсы у игроков в торг. автоматах. Так же  создатели варпа могут запрашивать товар для покупки этим же средством. Экоины не поддаются афк-фарму, их нужно либо зарабатывать голосуя\тратя деньги\обменивая на другие ресурсы. Одним словом - большим кол-вом панелей не получится нафармить миллиарды монет. Хорошо заработать - да, но фармить в промышленных мастабах - нет
Социальное взаимодействие между игроками
  - Отключение других обменников позволит наконец-то вернуть товарно-денежные взаимоотношения между игроками, где кто-то будет продавать в чате товар в обмен на другой, без системы торг. блоков. Захотел купить "Ваджру" но не за экоины а за иридий? Добро пожаловать в чат и в систему безопасного обмена (Да, да, она существует на кнопку Н по умолчанию)
Что делать тем, у кого экоинов нет?
  -
Добро пожаловать на вкладку голосования за проект:) За голосование выдают бонусы, которые можно обменять на экоины. Либо обмен монет на них) Так же плюсом будет то, что начнет голосовать "дремлющая" часть аудитории. Глядишь так и "Make RedServer great again" на голосованиях. Хотя знаем как там все считают.

Что делать, если я против введения такой системы?
  - Отключение автоматов обмена одного ресурса на другой не значит, что заблокирована возможность договариваться с другими игроками в чате. Всегда можно будет обратится в глобал-чат для поиска тех, кто сможет помочь с определенным ресурсом.

Возможно я сморозил фигню, возможно толковую идею. Может быть можно как то дополнить идею. 
Спасибо за внимание! PS. Не пуляйтесь коричневой субстанцией в меня. Я всего лишь предложил как можно решить давно висящую проблему минимальными усилиями.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

TheAndrey

Беда эконов в том что они никому не нужны, в них нет ценности. И торговые автоматы нужнее их не сделают.

Поделиться сообщением

tolik08j

TheAndrey добавь обменник экоинов на бонусы. Например 1 бонус = 5 экоинов. Можно было бы сделать 10 экоинов = 1 бонус.

Поделиться сообщением

DSSS

@TheAndrey
Да по сути в игре ни в чем нет ценности, но экоины могли бы как то замедлить смерть экономики от дешевых ресурсов

Да и появится возможность что то продать на одном варпе, и купить нужное на другом

Понятно дело, можно допустим продавать за билетики, даже с учетом их фикса, но тогда не будет возможности межварпового и соц. взаимодействия
В общем смысл как бы есть, но вся жизнь тлен и в ней нет смысла

Может быть имеет смысл ввести магазин на спауне за экоины и там поставить низкую цену для скупки ресурсов. Было бы актуально для топовых игроков сливать иридий туда для обмена на экоины
Знаю что идея такая себе, но тоже имеет смысл на существование. Можно было бы соревноваться кто самый богатый по экоинам

Поделиться сообщением

Lord_Nodus

Мне идея замены торговых автоматов нравится, но только с точки зрения разнообразия игры, экономику это никак не спасёт.
Сейчас экоины достаточно дешёвые и вроде могут дробиться до 0.01, просто со временем они будут менять цену относительно ресурсов и всё, стабилизации цен это никак не поможет

Поделиться сообщением

tolik08j

@Lord_Nodus Почему дешевые? У нас на техномагике у меня на /warp MJS уран стоит дешевле 1-го экоина прям щас

Поделиться сообщением

Lord_Nodus
43 минуты назад, DSSS сказал:

Можно было бы соревноваться кто самый богатый по экоинам

Такое уже было, у нас на модерне пара игроков решила посоревноваться, нафармила больше 1М экоинов, а потом начался бунд и магазин закрыли

Изменено пользователем Lord_Nodus

Поделиться сообщением

tolik08j

@Lord_Nodus каким образом?)

У нас таких цифр на техномагике нету

Поделиться сообщением

Lord_Nodus
Только что, tolik08j сказал:

каким образом?)

Это был года 3 назад, когда на спавне был мазгазин, где можно было алмазы и что-то ещё продавать за пару экоинов, прсто крафтили алмазы из угля и энергии на скорость

Поделиться сообщением

tolik08j

image.thumb.png.e1afd5ee5052851f3df7739d209b5742.png

@Lord_Nodus Ну у нас на техномагике такого нету и вот ценник на уран.

Изменено пользователем tolik08j

Поделиться сообщением

Lord_Nodus
4 минуты назад, tolik08j сказал:

Ну у нас на техномагике такого нету

А у нас на модерне такого нету 👍🏻

Я пишу про общие случаи, а не частные.

Обычно "сломанная экономика" появляется, когда какой-то ограниченный ресурс пытаются выторговать одни игроки у других за излишек ресурсов. Если будет массовый оборот экоинов, с ними тоже самое произойдёт, если кто-то будет продавать за них что-то ценное, люди будут продавать легкодобываемые ресурсы в огромных масштабах за бесценок, чтобы насобирать на ценное

Поделиться сообщением

tolik08j

Ну у нас тут прикол. Экоины не ценные, я их продаю за землю и сам же скупаю за уран, который ещё менее ценный.

""Может быть имеет смысл ввести магазин на спауне за экоины и там поставить низкую цену для скупки ресурсов. Было бы актуально для топовых игроков сливать иридий туда для обмена на экоины
Знаю что идея такая себе, но тоже имеет смысл на существование. Можно было бы соревноваться кто самый богатый по экоинам""

Вот это лучше не делать. Ибо экоины тогда будут обесцениваться со скоростью иридия и попросту будет ещё хуже, чем есть

Изменено пользователем tolik08j
  • Смущение 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...