kuziaua 3 Опубликовано: 23 февраля 2014 как установить red server на линукс ubuntu? Сколько по интернету лазил, ничё не нашел. Кто знает скажите пожалуйста. Можно в скайп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16201 Опубликовано: 23 февраля 2014 Сначала ставите java. Открываем терминал (Ctrl + Alt + T) и вводим следующие команды: echo "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu precise main" | tee -a /etc/apt/sources.listecho "deb-src http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu precise main" | tee -a /etc/apt/sources.listapt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys EEA14886apt-get updateapt-get install oracle-java7-installerПоявятся два "диалога". В первом будет просьба посетить сайт и прочесть лицензионное соглашение. Выбираем "ок". Во втором будет спрашиваться про принятие соглашения. После всего этого начнётся закачка и установка java. Теперь java установлена. Скачиваем *.jar лаунчер. Запускаем его выбрав в контекстном меню "Открыть с помощью -> Java <...>". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuziaua 3 Опубликовано: 23 февраля 2014 вот что пишет gpg: нет доступной для записи таблицы ключей: eofgpg: ошибка чтения `[stream]': глобальная ошибкаgpg: Всего обработано: 0sergei@sergei-laptop:~$ apt-get updateE: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (13: Отказано в доступе)E: Невозможно заблокировать каталог со списками пакетовsergei@sergei-laptop:~$ apt-get install oracle-java7-installerE: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13: Отказано в доступе)E: Не удалось выполнить блокировку управляющего каталога (/var/lib/dpkg/); у вас есть права суперпользователя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16201 Опубликовано: 23 февраля 2014 Нужно от root'а выполнять установку. sudo -S А потом вводите Ваш пароль и ставите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 885 Опубликовано: 23 февраля 2014 @kuziaua, перед командами пиши sudo, а потом пароли вводи когда попросит 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuziaua 3 Опубликовано: 23 февраля 2014 gpg: запрашиваю ключ EEA14886 с hkp сервера keyserver.ubuntu.comgpg: нет доступной для записи таблицы ключей: eofgpg: ошибка чтения `[stream]': глобальная ошибкаgpg: Всего обработано: 0sergei@sergei-laptop:~$ apt-get updateE: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (13: Отказано в доступе)E: Невозможно заблокировать каталог со списками пакетовsergei@sergei-laptop:~$ apt-get install oracle-java7-installer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 885 Опубликовано: 23 февраля 2014 еще как вариант можно установить openJDK.открыть центр приложений и в поиске написать java, ну и потом просто нажать установить. я руководствовался этой инструкции и все ок.http://www.linuxrussia.com/2013/04/oracle-java-7-ubuntu-1304-1204-1210.html 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeJ15 577 Опубликовано: 24 февраля 2014 На винде все проще xD 1 Поклоняюсь даэдра. Поддержка FaithFul текстур (mod pack) - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheAndrey 16201 Опубликовано: 24 февраля 2014 @SergeJ15, а ещё лагов и дыр больше... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exend 885 Опубликовано: 25 февраля 2014 На винде все проще xD если с вариантом установки OpenJDK, то как раз все наоборот, не нужно лезть куда-то в гугл и искать там сайт для загрузки жава, потом еще много действий, а тут просто открыть центр приложений, выбрать что нужно и нажать установить. а если брать оригинальную жаву, то там все по убогому, тупо засунули в архив, видимо разрабам было лень сделать это в deb пакете например, и таких людей не мало. вот взять к примеру клиент steam, все просто прекрасно сделали, устанавливается из deb пакета без всякого гемороя. 30.10.2014 в 17:07, vadim189 сказал: виндовс переучтанавливаеш а толку нет всеравно 24.06.2014 в 14:43, SergeJ15 сказал: Андрей помнишь ты ставил перд модерацию сообщений eXend'a - в общем теперь я понял почему. Может вернуть ее, не думаю что нам нужен местный "троль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeJ15 577 Опубликовано: 25 февраля 2014 Ладно, ладно хаяльщики "окон", in my opinion если руки не из ж, то можно работать в любой системе. Поклоняюсь даэдра. Поддержка FaithFul текстур (mod pack) - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DenRayman 9 Опубликовано: 12 марта 2014 лучше не буду ставить линукс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение