Новости на август

Новости на август
Наступил последний месяц лета – август. Жаль, что любимое время года - лето, пролетает так быстро. Но давайте сейчас не о грустном, потому что у RedServer к началу августа накопилось несколько новостей и нам есть о чём рассказать вам, дорогие наши игроки.

Глобальное обновление сайта


Об этом обновлении уже говорили давно, но различные обстоятельства мешали выходу этого обновления в срок. И вот в 2023-м году после 10 месяцев активной разработки мы рады сообщить что разработка «долгостроя» завершена. Сейчас новый сайт проходит альфа-тестирование, параллельно проводится подготовка инфраструктуры к установке масштабного обновления. Релиз уже точно состоится в этом месяце. Он ознаменует начало новой эпохи (перезагрузки) для RedServer.

Discord-сервер


Нашему серверу в Discord сегодня исполняется ровно 3 года. Мы пересмотрели подход к модерации сервера и сама платформа за эти годы значительно улучшилась, что позволило просуществовать новому серверу по сей день.
Вы ещё до сих пор не присоединились к сообществу? - Самое время это исправить сейчас!

Minecraft 1.7.10

Сегодня наступило ровно 8 лет с тех пор как мы запустили первый сервер на новой для того времени версии игры. Этим сервером стал Modern. Сборки на данной версии игры до сих пор остаются долгожителями среди других версий Minecraft. За время самой продолжительной эксплуатации нам пришлось решить немало проблем с игрой и её модификациями, был накоплен огромный опыт.



Сегодня пришло время перевести сборки 1.7.10 официально в категорию устаревших. Это не означает их закрытие, но внимания им уделяться будет теперь меньше. Модификации на данной версии игры много лет не обновляются, а нового контента кроме добавления ещё более улучшенных версий улучшенных механизмов, да различных сортов и мастей «боевых пропусков» не появляется. И нам, и вам эта версия Minecraft уже порядком поднадоела, хочется чего-то нового.

Новые сборки

Глобальное обновление уже скоро выходит, пришла пора раскрыть карты насчёт сборок на более свежей версии Minecraft. Новой флагманской версией станет 1.12.2 – золотая середина между сложностью перехода и производительностью. Главным значимым нововведением станет полный отказ от поддержки плагинов сервером, они будут заменены модами. Опыт эксплуатации предыдущих версий игры показал, что поддержка плагинов на сборках с модами доставляет немало проблем. Переход на новую версию игры станет хорошим поводом это сделать.

Мы ранее говорили об отказе вообще переходить на новые версии игры из-за множества проблем. На сегодняшний день эта статья частично утратила свою актуальность. Имеющиеся на тот год проблемы начали постепенно решаться: появилось более производительное железо и игрокам уже пора обновить свои ПК старше 10 лет; с кодом игры без документации теперь нам помогают разобраться нейросети – это реально очень полезный работающий инструмент, а не очередная маркетинговая шелуха. Нейросеть может всего менее чем за минуту написать документацию к коду игры, который не удосужились предоставить разработчики, что экономит массу времени.



Для реализации задуманного мы будем разрабатывать собственное ядро сервера на базе стандартного Minecraft Server, сделав поверх него необходимые оптимизации и улучшения. Это единственный способ сохранить совместимость с модификациями. В этом деле у нас есть опыт – с 2017-го все наши игровые серверы работают на собственном ядре «RedCore». Переход на собственное ядро после использования различных «франкенштейнов» был необходимостью, только так удалось наладить стабильную работу серверов без лагов.

Пик разработки нового ядра придётся на осень, к концу года планируется открыть первые сборки на новой версии игры. Если всё будет хорошо в это неспокойное время.

Комментарии

0
shvaby
Класс
0
Murzik
Отлично
1
ArKaNeMaN
Воу, наконец-то смена версии игры. Будет повод вернуться на редку...
А пока только подписан на посты в ВК и читаю всякие новости-интересности)

Есть примерная инфа по составу сборок на новой версии?
3
Alina157
молодцы, работаете не покладая рук и глаз. Что бы все разработки приносили свои плоды, будем ждать с нетерпением
0
Jusang
ребенок рад
0
Yota_02
круто
0
Miroslav4ik
Удивительно scream
0
Horizontal_Hold
Круто! Хочу диван на 1.12.2. Надеюсь, что не я один и что это возможно
1
SaulTarvitz
Ну значит зима будет временем вернуться🥳
0
Dmitry_Chaban
Гречка будет ?
0
TheAndrey Автор
Dmitry_Chaban, под большим вопросом. Первостепенная задача - это запустить хотя бы один сервер и наладить его работу. Уровня GTNH ждать конечно не стоит.
0
RaCcOoN
Murzik,
Тоже интересно узнать