Зимний вайп 2023 (завершён)

Зимний вайп 2023 (завершён)

winter-wipe-2023.webpВы долго и терпеливо ждали его. Наступил декабрь, а значит его время пришло. Представляем вашему вниманию Зимний Вайп 2023! Это масштабное событие – RedServer снова вернулся к традиционной системе глобальных вайпов два раза в год для удобства игроков.

Когда вайп?

Вайп пройдёт на всех серверах одновременно в период с 12 по 15 декабря. Открытие игровых серверов после вайпа намечено на 15 декабря 18:00 [+03:00].

Изменения на серверах

Глобальный вайп – это хороший повод хотя бы слегка обновить состав игровых сборок. И как уже говорилось ранее, все сборки игровых серверов перешли в категорию устаревших. Это будет последнее, заключительное обновление для них. Впереди у нас грядущий переход на Minecraft 1.12.2.

  1. Applied Energistics 2 будет удалён с Modern. Добавление мода не добавило сборке популярности, а принесло только новые проблемы. Один из худших модов для автоматизации гринда.
  2. Сборка DivineRPG изжила себя как самостоятельный сервер. Дабы разнообразить магический сервер, на него будут добавлены два эксклюзивных мода с ранее закрытого сервера: Blood Magic и DivineRPG.
  3. Мы отказываемся от загрузчика LiteLoader. Нет никакого смысла держать лишний загрузчик с плохим качеством ради двух экслюзивных модов в лице WorldEdit CUI и Voxel Map. Кроме того он стал препятствием для обновления библиотеки Log4J. Первый мод будет заменён Forge-аналогом, а с мини-картой нам придётся попрощаться – она имеет зашифрованный код, что делает перенос невозможным. Вместо него появится новая модификация – Xaero's Minimap.
  4. На сборке RedPower появится новый мод – Block Helper. Эдакий аналог Waila для устаревшей версии игры.
  5. На Modern и TechnoMagic будет добавлен новый мод на декоративные блоки – Ztones.
  6. На Modern и TechnoMagic планируется заменить мод Nuclear Control его более улучшенный аналог – Energy Control.
  7. Возможны дополнительные изменения...

 

Что там с новыми сборками?

На текущий момент, сборки для версии Minecraft 1.12.2 пока ещё находятся в разработке. Открытие первого сервера на новой версии игры – это самый сложный этап. Остальные серверы добавлять проще, когда есть готовая платформа. Кроме того изменились требования в модификациям игры после неоднократного раскрытия критических уязвимостей в некоторых из них. Потому теперь каждая новая модификация проходит обязательную проверку на безопасность прежде чем стать доступной игрокам. Также ведётся работа над созданием «периметра безопасности» для снижения рисков связанных с возможной эксплуатацией уязвимых модификаций и библиотек. В связи с этим время продолжительность разработки новых сборок увеличилась. Запуск закрытого бета-тестирования ожидается на январь-февраль.

 

Напоминания

  • С сегодняшнего дня временно разрешается проводить раздачи ресурсов, но только до наступления вайпа.
  • Все активные на момент начала вайпа привилегии, будут продлены на 7 дней.
  • Точки warp будут недоступны первые 14 дней с момента открытия сервера. Используйте это время для собственного развития, не отвлекаясь на гонку.
  • Магазин на сервере будет отключен на сутки. Покупки останутся доступными, но получить их в игре временно будет нельзя.
  • Возврат игровых ресурсов, приобретённых за месяц до даты вайпа будет осуществлён через неделю после открытия серверов.
  • Если Вас забанили в игре за нарушения – блокировка никуда не денется. Вам нужно позаботиться о разбане самостоятельно.

Комментарии

1
Rukkuz
Имхо к АЕ2 на модерне нужно было докрутить модификации типа Lazy AE2 и AE2 Stuff, тогда думаю многим бы зашло
3
OdinKeeper
Счастье для Магика! Спасибо, будем пробовать!!!
0
Alexpad
На RedPower вайп нужен каждые 3 месяца(это компромисс между игроками с разным онлайном). Полгода, это когда ни себе, ни другим. Онлайна нет, потому что все ждут вайп уже 2 месяца, чтобы поиграть месяцок и опять ждать вайп месяцами.
2
financict
Замечательные вести под новый год
3
Jaga
Отлично. Новость про интеграцию части дивайна на магик особенно обрадовала. Бомба 💥💥💥. Вот он, тот день.
0
Hypocr1te
Зачем я AE2 учил..?
0
GIDIGIN
Ну не знаю. как по мне, добавление мода DivineRPG на сборку Магика очень странно. Не даром ведь DivineRPG был закрыт.
Но всё же его добавление несёт большую пользу. Надеюсь увидеть онлайн Магика больше, чем онлайн ТМ 🤣
5
BlackSun
Для Xaero's Minimap нужно доп-но поставить Xaero's World Map.

https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/xaeros-world-map
0
GIDIGIN
Главное чтобы Xaero's не работал как Жорнеймап. Иначе среднестатистическому пользователю не получится играть на проекте
0
BlackSun
Не, на 1.7.10 Xaero работает шустрее вокселя и менее багованная.
0
DarkLord
Магазин доступен сразу?
0
tolik08j
Я думаю, что Nuclear Control на Energy Control не нужно менять, т.к. Nuclear Control уже более привычный большинству игроков.
0
_FaZeR_
Останется ли RedPower на 1.4.7? Все-таки ретро-сборка и имеет постоянных игроков.
0
TheAndrey Автор
Останется конечно. Изменение версии Minecraft невозможно. Новая версия - это значит новая сборка, потому что какие-то моды придётся заменять в связи с их отсутствием на другой версии игры.
0
CTAPOCTA
Хорошо когда знаешь точные даты
2
syafin455
Ураааа. Я так этого ждал, но не ожидал что Андрей так предугадает мои мысли. Наконец-то вайп ближе к вечеру а не днём, когда всё работают. Да и хоть какой-то движ в плане модификаций, ведь АЕ2 как по мне не очень подошёл и без того гриндовому Modern'у.
0
andrey_nopro
Интересно , какой сервер первым получит ап ?)
0
sbnexus
лучше бы в харде больше чем один бесполезный мод поменяли
1
BlackSun
Предлагаешь вырезать грег с харда?
0
DruG
ypa, победа , мы дождались.
4
Chocolate_Gamer
"Applied Energistics 2 будет удалён с Modern" Спасибо огромное)
0
coldEnjoy
Прекрасно!
0
Exec
хорошее решение добавить bloodmagic на сервер и даже про 1.12.2 есть пара слов. надеюсь хотя бы в первом квартале следующего года дождусь эволюции редсервера. пока вижу только микроползки, но хоть что-то
0
Exec
кстати какая сборка будет первой на 1.12.2?
0
Xjle6yLLlek
мде разочарование года
6
Mima80
AEшка лучший мод для автоматизации (не считая оптимизации). С радостью создавал автокрафт всего что только можно, без него попытка в автоматизацию превращается в макаронное месиво. Кароче, разочаровали, на вайп не залечу.
1
Alean
Всем спасибо за игру. Пора отправляться в спячку.
0
Guardian_Insane
1.12.2 откладывается... ну фигово че... Посмотрим, что из себя представлять будет Диван на Магике.
0
4yMaDaH
Голоса после вайпа не слетят?
1
mika
ваще балдёж, залечу после вайпа, как раз в отпуск:)
0
Forest56
Капец не прочитал думал вайп уже был купил сегодня бур совершенку и нано ул желет просто манал
0
BlackSun
Читать дальше нужно было - через +- неделю после вайпа тебе эти покупки вернутся обратно.
0
Danpogan
На Red Power не играю, (хоть когда-то и играл), но услышал в чате, про необходимость вайпов раз в < 3 месяца, на этом сервере. А что, если подрезать генерацию руд, или урана в частности, на 30-50% в шахтерском мире (если это возможно сделать отдельно от основного мира), и к этому поднять в раза 2 потребление электроэнергии карьером? Лимит панелей станет набиваться намного дольше, а те, кто покупал прем только ради карьеров- продолжат это делать, так как без них почти не обойтись, если хочешь нагриндить максимум ульт (чем многие тут и занимаются). Вместе с этим, такие изменения смогут оживить внутриигровой рынок "если нужно много ресурсов, а только карьеры не могут это предложить- нужно делать варп или активизировать торговлю в чате".
0
Divol
Жду не дождусь как смогу стартануть. Поиграть в свое удовольствие под новый год. Потыркать кубики, вот он счастье.
1
KaKtUs1
то есть это последний вайп на этой версии?
0
vasili395
@TheAndrey по новосибирскому времени это час ночи, правильно понял?
0
liam4howlett
Раздача привилегий будет как и всегда?